为什么成交量放大?

为什么成交量放大,不涨也不跌?

全部答案

  • 有可能是主力对倒放量   对倒又叫对敲。    对敲主要是为了制造无中生有的成交量以及利用成交量制造有利于庄家的股票价位。庄家操盘常用对敲,过去一般是为了吸引散户跟进,而现在则变成了一种常用的操盘手法,建仓时对敲、震仓时对敲、拉高时对敲、出货时对敲、做反弹行情仍然运用对敲。

    迩***

  • 成交量放大不一定是涨或是跌,成交量放大不涨不跌那就说明在目前的价位双方的争夺分歧很激烈,保守形的投资者建议暂时观望,在这个时候最需要保持理性

    宋***

  • 成交量不是股票涨跌的绝对唯一理由,成交量放大只是说明成交量放大,具体的说就是买股票的数量增多,卖股票的数量也同时增多。如果说股票的涨跌是需要理由的话,那就有无数个理由,那你也不可能所有的原因都知道,既然如此又何必执著为什么会涨为什么会跌!

    失***

  • 如果下跌时成交量大,就不是洗盘,那是大跌。上涨时没有成交量,没人买的股票怎么会能涨的长久呢!所以股市里说:缩量整理,放量上涨 是有一定的道理的!  B股打开涨停板后买进B股 :因为涨停时,有于大家都在排队等着买,一般买不到,等卖的人多了,打开涨停了,可以买进去!一般不建议追打开涨停的股票!

    此***

  •   如果是高位放量,那就是散户被吸引了,就像已经过气的有色,还有散户天天来问问题是否可以进入呢底部放量,有3种情况。第一个就是对敲。比如,华夏基金有很多种基金,别如优选和稳健,优选卖大单给稳健,稳健卖大单给优选。华夏很多基金一起过来对敲,除了手续费之外,他们集团没有任何损失。
      还吸引了人气第二个就是底部放量。股票一路下跌,第一天有人以为会涨回去,第二天还这样想,一口气跌个一个月,所有人就开始着急割肉了。然而却没有人愿意买,都知道这个股票不好。突然有一天来个华夏大基金,一口气把这些挂的单子全部买掉了。不管买掉了,而且拉升了股价上涨。
      这些被套的以为这只是一个小反弹而已,于是割肉给华夏,结果华夏几天之内吸筹码超过30%以上甚至有的基金几天可以吸筹70%(V型反转,盐湖钾肥就是这样)。华夏吸筹成功,于是迫不及待的开始拉升。第三个就是盘整结束的突破放量。箱体震荡,有的股票你看就是横着的,也不上也不下。
      外面的人看着个股票不涨,不愿意买。

    王***