600262不涨不跌是怎么回事?你怎么看?

好评回答

其他答案

  • 从3元涨到5元,该休息了

    观***

  •   一、投资亮点:
       1、公司是我国工程机械制造行业的龙头企业之一,尤其值得关注的是,北方股
    份具备实质性外资合作题材,其第二股东是英国汽车巨头特雷克斯设备有限公司。
       2、公司产品所需的一些关键零配件,由于国内产品质量达不到要求,由公司
    第二大股东特雷克斯设备有限公司(英国)提供,这样可以保证产品的质量和性能
      提升公司产品的市场地位。 3、公司所处行业属于工程机械制造业,主要经营范围是开发、制造、销售各 种型号的特雷克斯牌非公路(或工矿两用)自卸汽车、工程机械及相应的零配件。 市场占有率达80%,在全国同行业中处第一位。 负面因素分析 1、国内挖掘机市场从2004年5月开始降温,造成许多挖掘机滞销和积压,预计 挖掘机市场在2005年的情况也不会有大的好转。
       2、阿特拉斯工程机械有限公司是中德合资的企业,产品是德国的技术,为保 证产品质量,关键零部件需要国外进口,尤其是开始实现生产的第一年,国外进口 件相对较多,目前英镑、欧元对人民币的汇率持高不下,钢材的价格也是相对高位 ,增加了产品的成本。
       综合评价: 中国工程机械市场已经是一个国际竞争的舞台,工程机械行业连续几年的高 增长与良好的预期吸引了国际著名的工程机械跨国公司把中国作为其发展的重点区 域,纷纷在华投资;同时也吸引了诸多行业外的资金,包括汽车制造商等具有较强 实力的行业外企业的进入。
      值得一提的是,公司的第二大股东为英国知名的特雷克 斯设备有限公司,占总股本的25。10%,具有一定的外资并购题材。

    z***