市场营销观念与推销观念的区别有哪些?

全部答案

  •   场营销观念与推销观念的区别有:1。营销重点不同。推销观念以产品作为营销的重点,市场营销观念以顾客需求作为营销的重点。2。营销目的不同。推销观念以“通过产平销售来获取利润”为目的;市场营销观念以“通过顾客满意而获得长期利益”为目的。3。营销手段不同。
      推销观念以单一的推销和促销为手段;市场营销观念以整体营销为手段,综合运用产品、价格、渠道、促销等企业可以控制的营销因素进行营销。4。营销程序不同。以推销观念为指导的企业营销活动,是产品由“生产者-消费者”的单向营销活动。在市场营销观念指导下的企业营销活动,是由“消费者-生产者-消费者”的不断循环上升的活动过程。
      5。营销机构不同。推销观念指导下的营销部实为销售部,在负责销售的副总经理领导下,由各方面的销售人员组成。在营销观念指导下,营销部由总经理或第一副总经理直接领导,由市场调研组、产品开发或管理部、销售部、广告宣传组、营销事务部等部门组成。推销观念作为市场营销活动的一种职能,无论是过去、现在和将来,都会被企业所采用,在企业的市场营销中发挥一定的作用。
      推销观念是以产品的生产和销售为中心,以激励销售,促进购买为重点的营销观念。

    王***