平安银行是什么性质的银行?

好评回答
    平安银行是正规的公司。平安银行,全称平安银行股份有限公司,是中国平安保险(集团)股份有限公司控股的一家跨区域经营的股份制商业银行,为中国大陆12家全国性股份制商业银行之一。注册资本为人民币51.2335亿元,总资产近1.37万亿元,总部位于广东省深圳市。。平安银行前身为中国第一家城市商业银行的深圳市商业银行,成立于1995年6月22日。 中国平安全称中国平安保险(集团)股份有限公司,是一家在香港交易所上市的金融公司。是于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。

    玉***

    平安银行,是一家跨区域经营的股份制商业银行,总行设在深圳,营业网点目前分布于深圳、上海、福州、泉州、厦门、杭州、广州、东莞、惠州和中山等地。重视信用卡业务。是一家以“专业、价值、创新”为服务宗旨的银行。2012年1月,深圳发展银行吸收合并平安银行,组建新的平安银行。

    z***

其他答案

  • 平安银行是由平安保险集团出资设立的,而后者是一家股份制企业,这些年业绩十分醒目。当然董事长薪酬位于全国企业家前茅,受到很多人的质疑与诟病。

    王***

  • 以前工、建、农、中行叫做四大国有银行,现在改制上市以后(农行也快上市了)都叫做股份制商业银行了,中国平安银行的前身是深圳市商业银行,后来平安集团入股更名,总部设在深圳,也属于股份制商业银行。

    空***