什么是理财?

好评回答
    理财直白的解释就是合理分配自己的闲置资金,稳中获利,创造更多的财富。  至于靠谱,要从理财的方式来讲,并非针对哪家公司而言。  最基本的方式,银行的活期储蓄,不过,利息太低,很难抵御物价的增速,也不算是理想的收入。所以银行也在逐渐的推出各种理财方式,放大银根。其中,定期存款最受欢迎。目前年化收益在5-6%之间。与此相似的还有活期宝,余额宝之类的货币基金,收益略有浮动,保本是最大的共同点。  然后就该是信贷融资类的了,诸如:小额贷款,P2P,信托等等。年化收益8-20%之间不等。

    飞***

      理财直白的解释就是合理分配自己的闲置资金,稳中获利,创造更多的财富。至于靠谱,要从理财的方式来讲,并非针对哪家公司而言。最基本的方式,银行的活期储蓄,不过,利息太低,很难抵御物价的增速,也不算是理想的收入。所以银行也在逐渐的推出各种理财方式,放大银根。
      其中,定期存款最受欢迎。目前年化收益在5-6%之间。与此相似的还有活期宝,余额宝之类的货币基金,收益略有浮动,保本是最大的共同点。然后就该是信贷融资类的了,诸如:小额贷款,P2P,信托等等。年化收益8-20%之间不等,虽说宣称保本盈利,但是,有公司卷款跑路的可能。
      因涉及风险,一定要选择有规模,口碑好,成交量大,运营时间久的正规公司合作。自己甄别。最后就是最有争议的风险投资了。例如:股票,期货,外汇等等。可一夜暴富,亦可倾家荡产。这里的避险交易方式就尤为重要了。如果有想法,建议可从虚拟交易入手,多掌握些相关技巧和交易分析能力,再做实盘交易。
      希望我的回答对你有所帮助,纯手打,欢迎追问,望采纳。追问:我想知道P2P,信托,是不是外面给的利息高一些的公司。那种是真的吗?我以前听人说是骗人的。有的说他们开公司在银行有压金之类的,我想听听你的意见。谢了追答:这两种理财的收益确实要高于银行,绝对是真实存在的,骗人与否就要投资人自己甄别了。
      P2P具体的投资形式就是民间借贷。此类公司给投资人与借款人提供一个平台,有投资人入资,亦有借款人借钱。做这种理财不要过于关注收益,可能存在卷款走人的情况。所以先确定所选公司的可靠性,其次,做为出资方要亲自过手借款人的抵押物。如果这两点都没问题,基本可以放心投资。
      信托则是信用托管。目前存在多种形式的信托。多数以集团信用或高额的劣后资金做为信用担保,然后聚拢资金,投入到实体项目或金融投资,合同到期日返还投资人本金及收益。信用托管,顾名思义,就是一定要选择信誉度高的合作。相对于P2P而言,投资额度较大。每一种理财都可以做,但是,都要视个人的具体情况来定。
      切慎重投资,避免上当受骗。以上对两种理财的理解纯属个人观点,仅供参考。欢迎追问交流,纯手打,望采纳。

    努***