新航路开辟从什么开?

新航路开辟从什么开始

回答 问题难易系数:
回答即可获得 20 +50经验值

全部答案

  • 你好,新航路的开辟,是指欧洲从15世纪开始,当然受到别国的控制,才寻找的通往中国和印度的通道

    我***

  • 新航路开辟的背景15世纪以后,西欧各个国家的商品经济发展起来了,对铸造货币的黄金的需求量日益增大。商人和新兴资产阶级需要黄金来扩充资本,社会上层需要用黄金来增加收入,已购买更多的奢侈品。但是,当时的西欧量严重缺乏。自从《马可波罗行纪》在欧洲流传以来,欧洲人一直把东方,包括中国,看成是黄金遍地的“人间天堂”,欧洲有很多人沉迷于“寻金热”之中,渴望去东方实现黄金梦。大大刺激了意大利和亚洲之间的香料贸易往来。15世纪以前,东方出产的香料、珠宝、丝绸等由波斯人、阿拉伯人、东罗马人运到地中海东岸,再转运到欧洲其他地方。意大利威尼斯人一度垄断了欧洲与亚洲之间的香料贸易。西欧各个国家建立后,东地中海地区的控制,使东西方之间的商路贸易受阻。因此,西欧国家被迫改道,寻找通往东方的新航路。

    じ***

  • 18世纪中期开始,葡萄牙率先发起

    乘***