什么是上市绿色通道?

全部答案

  • 对于上市绿色通道的开启,需要做好大量准备工作,尽可能把风险降到最低,多为国内资本市场健康发展创造更多积极性影响。

    仰***

  • 9月9日,证监会公开发布了《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,《意见》表示将对于贫困地区企业IPO、新三板挂牌等开辟绿色通道。《意见》特别指出,证监会对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满三年,缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区,最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请IPO时,适用“即报即过,审过即发”政策。

    y***