都带些什么电啊?初一的题

毛皮带什么电? 丝绸带什么电?
橡胶棒和玻璃棒又各带什么电?
这4个物体相互摩擦后又分别带什么电?

  谢谢..

好评回答
      这些物质本来不显电性。
    互相磨擦后才带电。
    参考这个:
     ①由不同物质组成的两个物体,相互摩擦,都能带电吗?
      答:物体带电的实质是电子的得失。对核外电子束缚能力弱的物质,失去电子的机会多,得到电子的机会少;对核外电子束缚能力强的物质,失去电子的机会少,得到电子的机会多;失去电子的物体带正电,得到电子的物体带负电。
      所以,一般来说由不同物质组成的两个物体,通过摩擦可以使它们带上等量的异种电荷。但是,若这两种物质的原子核对核外电子的束缚能力都较强,就很不容易使它们通过摩擦发生电子的得失,因此它们就很难带上电。   ②玻璃无论与什么物质摩擦都带正电吗?   实验:用毛皮摩擦玻璃棒后,去*近被毛皮摩擦过的橡胶棒,观察实验现象,结果:玻璃棒与橡胶棒互相排斥,说明玻璃棒与毛皮摩擦后带负电。
         根据实验结果,可以排出几种不同物质相互摩擦起电的序列:兽皮一羊皮一石英一玻璃一丝绢一木条一胶木一松香一硫磺。   两种物质相互摩擦,排在前面的物质带正电,排在后面的物质带负电。   ③有人说:带电体发生中和现象时,正负电荷都消灭了,这种说法对吗?   答:不对。
      中和现象的实质,也是发生了电荷的转移,使原来带等量异种电荷的物体,都恢到不带电的中性状态。   ④判断下列说法是否正确:   丝绸和玻璃棒摩擦后,玻璃棒带正电是因为: [ ]    A。玻璃棒中的原子核束缚电子的本领弱,失去了电子;    B。
      丝绸上一些正电荷转移到玻璃棒上;    C。玻璃棒上的一些正电荷转移到丝绸上;    D。玻璃棒上的一些电子转移到丝绸上。   (答:说法A和D正确。) 。

    壮***

其他答案