用毛皮磨擦后的玻璃棒与丝绸磨擦后的玻璃棒接触会怎样?

全部答案

  • 234

    2***

  • 中学里是讲用毛皮摩擦的是橡胶棒,如果用毛皮磨擦后的玻璃棒与丝绸磨擦后的玻璃棒接触会
    什么也不发生。

    宁***

  • 这个要看毛皮、丝绸、玻璃棒三者的原子束缚电子的能力的大小,束缚电子能力强的在与束缚电子能力弱的相互摩擦时,强的就会带夺得电子带上负电,弱的就会失去电子带上正电,然后再来判断它们互相摩擦后的带电情况,最后才能确定它们之间的相互作用情况。

    熊***

  • 自己试试不就知道了
    实践是检验真理的唯一标准

    婉***

  • 一个带正电荷,一个带负电荷,两者相接触,可能会相互抵消吧.不过,我记得我当年学的时候,好象用毛皮摩擦的是橡胶棒而不是玻璃棒,也许是我记错了?

    j***

  • 相互吸引

    无***