什么是电荷?

电荷是怎么定义的?

能不能举一些生活中的例子来说明?

好评回答
    电荷的定义:物体有了吸引轻小物体的性质,就说它带了电,或有了电荷,带电的物体叫带电体。
    电荷的种类:正电荷 ;负电荷。同种电荷相互排斥,异种电荷相互吸引。
    如丝绸与玻璃棒相互摩擦后,它们都能吸引小纸片等轻微物体

    人***

其他答案

  • 关于电荷:
    电荷是不能够独立存在的,通常是通过物质内部电子的得失,以物体作为载体即带电体或点电荷(带电质点)
    物质带电研究
    通常在物质中由于原子内部原子核所带的正电荷(质子数)和核外电子的数值相同所以对外不显电性,但是如果原子中的电子脱离原子核并且能够离开物体时,物体内部的正负电荷的数值不再有相等的关系时(正电荷的数值大于电子数值),物体将显正电,这时物体带正电
    如果物体不是失去电子而是得到电子时,物体内部正电荷的数值小于电子数值,则物体带负电.
    元电荷:电荷的最小值其大小为一个电子所带的电量为1.6*10^-19C

    z***