我国是哪些农作物的原产地?国外流入作物有哪些?

好评回答
      大豆:原产于中国,已有5000多年的栽培。
    高梁:原产于埃及和印度
    水稻:其故乡在中国南方和印度等地。
    棉花:原产于印度,汉魏时传入我国。
    花生:原产于巴西、秘鲁一带,15-16世纪由南洋群岛传入我国。
    白菜:源于我国,约有6000年的种植史。
       香菇:源于我国,是江史产。 茄子:原产于印度和泰国,约于晋代传入我国。 黄瓜:原产于印度,传入我国的时间比茄子略晚。 菠菜:原产于尼泊尔,唐代传入我国。 梨:原于欧洲,但我国已有3000多年的栽培史。 荔枝:原产于我国,约于1000年前传入鳊。

       龙眼:亦称桂圆,源于我国,1000年前传入印度。 菠萝:原产于美洲,后由东南亚传入我国。 茶叶:原产于我国,公元806年传入日本。 枣:原产于我国,有数千年的栽培史。 桑:植桑养蚕起源于我国,已有5000多年的历史。 此外,国外流入作物还有很多,带“番”字名称的农作物都是国外的,如番薯、番茄、番木瓜、番荔枝等。

    查***