该如何去尽量控制实施成本呢?

企业要实施CRM项目,做为项目的负责人,该如何去尽量控制实施成本呢?

全部答案

  • 广州璐华科技有效控制CRM项目实施成本,可运用以下策略:第一,确定CRM项目需求的优先级。即列出所有的需求,从多个角度进行成本评估并预测其可实现的价值,保证项目实施效率最大化,避免造成资源成本浪费。第二、确何从小处入手,易于取得具体成果。切忌陷入“一蹴而就”的部署误区。第三、运用价值工程。价值工程致力于找到一种成本最低的方法来实现经营目标,而不是在实施费用方面“如何削减几个百分点”。价值工程应当运用于如下四个层面。1.关注实现经营目标的其他方法,而不是局限在CRM系统内进行工作。2.确认及评估异常情况,从而确保它们能够在CRM系统内得到处理。3.不要过分设计或过分运用准确度最高的解决方案。4.自建、购买还是租用,需要灵活对待,综合考虑成本、技术、人员和技能等多种要素。

    糖***