请教一下:基金哪种方式购买既便于管理又省钱

我现在有华夏红利(理财中心购买)、华夏优势、易积极(建行购买)、易平稳(证券交易所)、鹏华50(交行网银)。
这些方式购买后要是赎回是否要到原购买处赎回。突然感到很麻烦,不知大家都是用什么方式购买的?如果用一张卡在不同网站上购买是否会好些?想听听各位的见解。

好评回答
    网上直销的优点是
    1. 费率优惠一般为0.6%。
    2. 可以购买的基金品种比在一家银行能买的品种多。
    3. 赎回速度比银行代销稍快。
    4. 无需到柜台排队。
    缺点是:
    1. 需要在各个基金公司分别开户,比较麻烦,密码设一样怕不安全,不一样又怕忘记。
    2. 直接和基金公司打交道,万一基金公司“不认帐”有些怕,在银行买毕竟银行的可信度要高一些。
    3. 基金公司的网上交易系统和银行网银比感觉安全性要差一些。
    4. 网络交易高峰期上不去基金公司网站导致无法交易。
    解决方案:目前交通银行、深圳发展银行网银都可以申购N种基金(包括大家熟悉的大部分基金公司),均属于代销,且大部分享受0.6%的优惠费率,既保留了网上直销的优点也避免了众多缺点,值得大家选择。连转帐费都省了。
    交通银行代理基金一览:
    深发银行代理基金一览:

    歌***

其他答案

  • 如果要赎回当然要去原购买处,我现在都在网上直购

    我***

  • 如果觉得太麻烦的话,可以再麻烦一次,办好转托管手续是一劳永逸的事。
    你买的这几家公司都开通了农行卡的网上直销,你可以分别去几家公司的网站先开通农行卡的网上直销户头,然后分别去理财中心、建行、证券交易所、以及交银办理托管转出,以后就可以自己随时掌控了。
    以后再买的话就用农行卡直销购买吧,费率还优惠,4折。

    ^***

  • 我使用的是招行的个人网上银行专业版软件。招行代理的基金将近200个,因此选择面比较广。但招行申购没有折扣。我觉得用部分资金投资后端的基金比较合算。因为基金是要长期投资的。如果持有两年以上,后端的即不要申购费,也不用赎回费,那么也就根本不用考虑什么折扣了。用招行一卡通,虽远在美国,也能操作自如。非常方便。其它银行也试过。虽说一样方便,但有一个共同的缺点,那就是代理的基金比较少。比如工行,只有74个基金,还不到招行一半。选择和比较面很狭。

    c***