为什么外国人称我们国家为China,我们为Chinese?

好评回答
    景德镇原名昌南镇,他是在北宋景德年间被改名为景德镇的.由于景德镇的瓷器闻名世界,因而China(昌南谐音)就成了外国人对中国的代称.
    而Chinese与China之间的变换是英语的一种语法现象.

其他答案

  • CHINA 也有瓷器的意思,以前中国的瓷器很厉害,世界有名,所以是根据这个意思来的吧.而CHINESE是中国人和国籍的意思.

    姬***

  • Chinese
    adj.
    中国的, 中国人的, 中国话的, 汉语的
    n.
    中国人, 中国话, 汉语, 中文
    China
    n.
    中国

    1***