王添一笔能组成什么字?

全部答案

  • 在此应是“拥立为王”, 因为前文讲到“鱼腹中书,大兴楚陈胜王。”所以此推断那些将士在看过丹书帛之后而信服天命所归,拥立陈胜为楚王。

    苏***

  • 原因是相关的股票是深市的股票,深市股票在15点前的最后三分钟是集合竞价收盘的,那时候会有很多买盘和卖盘,这里面有买也有卖的,根本分不清楚是主动买入还是主动卖出,故此没有S或B的标示。

    失***

  •   右移动一笔是,石。  词语释义:    石,象形字。甲骨文字形,右象岩角,左象石块。  “石”是汉字的一个部首。  本义:山石。有容量单位、姓和中国古代乐器八音之一等含义。    汉字释义:  ①[名]构成地壳的矿物质硬块  例:它山之石。——《诗·小雅·鹤鸣》  水之中皆小石。
      ——唐·柳宗元《游黄溪记》 ②[量]古代粮食重量单位,读音为shí,二百五十市斤为一石;二十五市斤为一斗,二斤半为一升。 ③[名]古代用来治病的针。 例:扁鹊怒而投其石。——西汉·刘向《战国策》 ④[名]石磬,中国古代乐器八音之一 例:歌梁韵金石,舞地委兰麝。
      ——北宋·黄庭坚《寄陈适用》 ⑤[名]矿物类药物,亦指道教用矿石炼的所谓长生的药。 例:禁芳草石药。——《素问·腹中论》 ⑥[名]结石的简称。 例:排石。 ⑦[形]坚固。 例:沉而石者,是肾气内著也。——《素问》 ⑧[形]通“硕”,大。

       石者,大也。——东汉·班固《汉书·律历志》 ⑨姓氏 ⑩[名]石刻。 dàn(作量词时,读dàn)(在古书中读shí,如‘两千石、万石’等。) ①[量]中国市制容量单位,十升为一斗,五斗为一斛;一石小米等于2斛 ③[量]地积单位,具体数量各地不一,有以十亩为一石的,也有以一亩为一石的。

    t***