杨利鹃是谁?

听说很鸟啊

好评回答
        我3月30日夜里想冒天下之大不韪写一首支持杨丽娟的长诗,不过现在想想,还是算了吧。

    复***

其他答案

  • 真是悲剧。女儿糊涂,父母也跟着糊涂,最后死得更是糊涂。人死了活着的人依然糊涂,如果再这样糊涂下去老人真的就白死了。
    说明一下,杨利娟本人并没有死。

    计***

  •   杨丽娟,曾经也是个普通的女孩,在重点中学读书,成绩也还不错,但自从她迷恋上刘德华,不仅改变了自己的生活,一家人的生活都随之改变。

      为了“追星”,杨丽娟荒废了学业,成了刘德华的“专职粉丝”,先后三次赴港、六次赴京;为了帮女儿追星,杨丽娟一家倾家荡产,债台高筑,年迈的父亲为了筹钱甚至想到了卖肾……如今,杨丽娟已如愿当面见到刘德华,可仍不满足于只与偶像留影纪念……3月26日,杨丽娟的父亲在香港跳海自杀,留下的遗愿竟是希望刘德华再见女儿一面。
      此等激进的“追星”行为,在“追星”这个词眼诞生的十几年后,却特别震撼人心。追星什么时候变成了这样?究竟是在什么时候,追星竟然变得如此“疯狂”,乃至畸形?   女粉丝返兰州要求偶像道歉   3月25日,杨丽娟在“华仔天地”歌迷会举行的庆祝会员生日的派对上见到了自己朝思暮想的偶像刘德华。
      会上杨丽娟与一众歌迷一起欣赏了刘德华的表演,还获得了上台跟刘德华见面说话及合影的机会,也算是圆了自己的梦。可杨丽娟似乎并不满足,因为她没能和刘德华单独相处。   当晚,杨丽娟与父母在尖沙咀一间通宵营业的快餐店内栖身,杨勤冀乘妻女熟睡之时,留下十二页的遗书,继而前往附近的海旁跳海自杀,被救上岸后送往医院,但最终不治。
         3月28日,由于签证到期,杨丽娟不得不离开香港,暂时落脚深圳。而杨丽娟父亲杨勤冀的遗体还留在香港,其母已和香港警方签订协议,2周内必须返回香港处理遗体,否则遗体会在当地火化埋在公墓。歌手杨臣刚日前表示,如果杨丽娟愿意尽快返回家乡,他愿意负担杨父的丧葬费用,“杨丽娟故去的父亲为的是圆女儿杨丽娟的追星梦。
      但我们就不要以愚昧对愚昧,应该学学电影《落叶归根》中的赵本山把他背回故土,入土为安。”   如今,在媒体的资助下,杨丽娟和母亲一起乘飞机回到了兰州。在机场,她不停地重复一句话,“我不知道以后要怎么办!”   谈到刘德华,杨丽娟的情绪很不稳定:“我要让刘德华去见爸爸。
      他应该完成爸爸的遗愿,他不应该再说中伤我爸爸的话。他要去跪拜我爸爸,他有责任,人最起码要有良心。他做过那么多善事。如果他愿意早点见我们,悲剧就不会发生。他现在就是在逃避。……他看过去年的报道,就算我们没有钱没有权,但是我们那么喜欢他,他应该偿我这个心愿。
      ”   去年3月,杨勤冀为了给女儿筹措赴港旅费,想要卖肾,却被医生拒绝。此事引起媒体广泛报道与关注。刘德华所在的经济公司也将此事转告了刘德华,华仔十分震惊,并通过经纪人转告杨丽娟批评了她这种“不正确、不正常、不健康、不孝”的追星行为,并要求她停止过火行为。
      这让杨丽娟心有不甘,这次到香港就是为了“当面和刘德华解释清楚”。   只可惜她的执着,没能换来和刘德华的单独见面,却换来了老父的自尽。可杨丽娟却并不觉得自己应该为父亲的死负上责任,在她看来,只要刘德华能和自己单独谈谈,什么事情都不会发生,“如果刘德华肯见我们,我们三个人就会很开心的从香港回来,然后静静过我们的生活。
      可是再见他就要等到下个生日会,我们付出了这么多,哪有精力、金钱来看他。爸爸就是以死抗议,爸爸太傻了,不应该这么做。”   然而,事已至此,杨丽娟仍希望能再见刘德华一面,“很多媒体问我,还要不要见刘德华,如何照顾妈妈,今后的生活怎么办,我觉得这都是很不理性的问题。
      我现在首先重要的是去完成一个父亲的遗愿,他的遗愿不完成我永远都无法面对。父亲的遗愿就是让我和刘德华再见一次。”   偏执追星之路父母扭曲追随   用杨丽娟自己的话来说,“我不是歌迷,不是追星族”,因为她并不是因为喜欢刘德华的歌或电影而开始迷恋刘德华,而是因为一个梦。
         据杨丽娟所说,喜欢上刘德华,源自1994年2月一个晚上的梦,那年她16岁,刚刚读初二。 当晚,杨丽娟梦见自己的房子里有一张刘德华的照片,照片上左右分别写着:你这样走近我;你与我真情相遇。正是由于这个奇怪的梦,使正处于花季年龄的杨丽娟喜欢上了刘德华。
      在做这个梦之前,杨丽娟在重点中学读书,周围很多同学喜欢追星,但她并不为所动,只知道好好学习,不仅成绩名列前茅,而且还是优秀班干部。因此对于自己做的这个梦,杨丽娟总觉得有一些天意的成分。   但自从迷恋上了刘德华,杨丽娟开始收集关于刘德华的所有资料,她昼思夜想,失眠、吃不下饭,甚至把自己关进房子里,不与任何人说话。
      每天除了欣赏刘德华的电视演唱会外,就是从各种娱乐杂志上剪贴刘德华的相片。13年里她不仅荒废了学业,而且断绝和男女同学的联系。在她的房间里到处都贴着刘德华的宣传画,所用的手机也是刘德华代言的品牌。   杨丽娟的母亲由于体弱多病一直没有工作,68岁的父亲杨勤冀是中学退休教师,每个月2000元左右的退休工资,要维持一家人的生活。
      因为是39岁才有的女儿,杨勤冀对女儿特别好,好得简直到了溺爱的程度。   杨丽娟迷上刘德华后,起初父母曾经多次好言相劝,但他们的苦心不仅没有得到理解,反而被女儿误解,与女儿产生了很深的隔阂。看着每天精神恍惚的女儿,他们的心仿佛在滴血,于是他们将对女儿的劝说变为了支持,并一心一意要帮女儿完成心愿。
         为了能和刘德华见上一面,13年来,杨丽娟多次给刘德华写信,甚至亲自去香港,去北京寻找刘德华;为了帮女儿完成心愿,杨丽娟的父母只能卖掉房子,四处筹钱,以至最后债台高筑。   不理智的“梦想”疯狂造就噩梦   仅仅三个月,杨丽娟一家发生了如此巨大的变化,13年的追星梦带给这家人的竟是家破人亡。
         是谁害得这个原本也可以幸福美满的家庭变成这样?   是刘德华吗?不是。刘德华虽然曾经批评杨丽娟的行为太疯狂,但是最后这一次,他应该算圆了杨丽娟的梦,况且,名人也需要有自己的生活;   是杨丽娟吗?杨丽娟自己一定不会承认。有梦想,有偶像,有什么错?没错,但她的梦想过于虚幻,以至她的一家为之付出得太多;   是杨父自己的错吗?在亡人面前,我们也许该说写宽容的话。
      是啊,父亲疼爱女儿,又有什么错?   想来想去,大约最错的就是这个不理智的“梦想”,害死了杨父,害惨了杨丽娟全家。   当梦想膨胀得太大,以至侵犯了正常生活,杨丽娟开始越来越疯狂,她甚至曾经想以死的方式表达见不到刘德华的无奈。此时,她的父母却认为,与其看着女儿那么痛苦,还不如转而支持她,让家长分担这份痛。
      但他们错了,正是这份不理智的支持,让女儿离正常人的生活越来越远,让杨家从此走上了充满泪水的追星路,一家三口的生活被彻底搅乱了。试想,如果杨父和妻子能够用应有的严厉斥责女儿的疯狂,用理智的判断击碎不切实际的幻想,现在的杨丽娟应该是另外一个样子:有工作、有爱情,或许也已有自己温暖的小家庭。
      然而,时光不会倒流,人生路上同一个路口哪有两次选择机会?   但愿杨丽娟的经历能给那些痴狂的“粉丝们”和他们的家人一点点提醒,因为与至亲至爱的亲人相比,一位明星的分量实在太轻太轻。梦想需要照进现实,否则梦想就永远是梦,而且是一场痛彻心扉的噩梦。
         疯狂粉丝还需对症下药   跳开惨剧本身,公众不得不追问一个问题,究竟是什么让杨丽娟13年为了追星什么都不做,甚至在老父跳海身亡之后毫不反省?又是什么原因让杨的父母也沉溺于女儿的追星梦,甚至为此搭上性命?这对母女未来的道路该怎么走?两位专家给出了她们专业的意见。
         ◇张怡筠:当务之急是解除心理危机   (张怡筠,心理学博士、《心灵花园》嘉宾主持)   现在对这对母女来说,最大的危机是父亲的死。特别是这个女孩子,现在有丧父之痛,又有对偶像梦想的破灭,而且她本身的性格属于有缺陷的偏执性人格,所以危险性更加严重。
         现在杨丽娟急需心理治疗机构的帮助。从心理学角度来讲,现在对杨丽娟帮助可以分四个步骤进行:第一,让杨丽娟把自己最真实的感受释放出来。只有当她真实的负面情绪都得到表达了,才有可能对症下药地进行治疗。第二,帮助杨丽娟进行哀痛的处理,让她从父亲的死中解脱出来。
      第三,进行药物治疗,可以使用一些抗抑郁的药物,因为担心她会有轻生的念头。第四,对她偏执人格进行纠正。   同时,不能忽视对杨丽娟妈妈的关注,整个事件中,她所承受的压力和打击并不比杨丽娟轻。   ◇毕淑敏:建立清醒的人生目标   (毕淑敏,国家一级作家、注册心理咨询师)   要对杨丽娟母女提供帮助,最重要的是让她们建立起清醒的人生目标。
      刘德华已经做了他该做的,就算真的再去见杨丽娟一面,也不会有任何帮助,因为她肯定会有新的要求提出,再度不能自拔。她们的问题在于人生目标,需要的是心理援助。   要让杨丽娟母女从震惊、沮丧、失望的状态下走出来,这可能要她们信任的人才能帮上忙,过多的打扰、不正确的引导都是不利的。
      第二步,就是进入“确定新生活目标”的阶段。十多年了,就围着追星这个生活目标打转,她们必须、也一定要对此有重新认识,人有责任建立清醒的人生目标。   而目前状态下,杨丽娟母女需要靠她们自己。提供心理援助,最基本的前提是对方愿意,有所自觉,否则是没用的。

  •   香港日前发生一幕追星追至家破人亡的惨剧。狂追刘德华多年的兰州女歌迷杨丽娟于25日终于在香港同刘德华合影,但其父杨勤冀26日凌晨却在香港跳海自杀。经历丧父之痛的杨丽娟昨天下午仍身处香港,称要完成父亲的遗愿,再见刘德华一次。但刘德华昨天通过经理人发表声明,称“对杨女一些非正常的要求,我们不可能再提供协助”。
       举债赴港 老父遗书要求华仔再见面 年近30岁的 甘肃省 兰州市女子杨丽娟,从16岁开始痴迷刘德华,此后辍学开始疯狂追星。杨丽娟的父母劝阻无效后,筹资供女儿多次赴港及赴京。此次,杨丽娟一家三口借了1。1万元,于3月19日来到香港。
      25日,在香港观塘“华仔天地”工作人员的帮助下,杨丽娟参加了 刘德华 参与的一场聚会,得以同偶像合影留念。当夜他们在一个24小时营业的快餐店内落脚。26日凌晨,杨丽娟和母亲一觉醒来后发现父亲杨勤冀不见了,只留下一封遗书。随后香港警方在尖沙咀附近海域打捞到杨勤冀的尸体。
       杨勤冀在遗书中称,女儿参加歌迷聚会见到了偶像,但刘德华对女儿“和许多人一样”,没有与她单独会面及给予签名,“这不公平”。杨勤冀的遗愿是:“你应该见杨丽娟,为她签个名,救救她,除了你,她已隔绝了这个世界,只有你,才是她心灵的呼唤。” 目前,有关死者的后事料理工作交给香港有关行政部门负责,杨家母女昨天下午仍身处香港。
      杨丽娟在接受记者电话采访时不停地说:“我现在都不知道怎么办,我现在脑袋都是空的。”对于事件引起外界广泛的关注,杨丽娟只是说:“我现在要做的就是完成父亲的遗愿,要 刘德华 再见我一次,否则父亲的死就没有意义。” 杨丽娟的母亲杜菊英称,丈夫的死没有价值,但夫妇俩做的所有事情全是自愿,希望女儿能开心。
      对于外界形容女儿的行为是不孝、乱花钱,杜菊英绝对不认同,并称以女儿为骄傲。杜菊英哭着说,丈夫不能白死,至少要完成丈夫的遗愿,刘德华应该好好与女儿沟通一下。 参考资料: 。

    有***

  • 就是她!!!!!!!!!!!!!!!
    ~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~

    糖***