货币基金和股票有什么区别?

货币基金和股票有什么区别?哪个货币基金比较好?

全部答案

  •   股票型基金。 投资标的为上市公司股票。主要收益为股票上涨的资本利得。基金净值随投资的股票市价涨跌而变动。风险较债券基金、货币市场基金为高,相对可期望的报酬也较高。股票型基金依投资标的产业,又可分为各种产业型基金,常见的分类包括高科技股、生物科技股、工业类股、地产类股、公用类股、通讯类股等。
       货币市场基金。 投资标的为流动性极佳的货币市场商品,如365天内的存款、国债、回购等,赚取相当于大额金融交易才能享有的较高收益。 股票型基金属于高风险高收益的投资品种,适合风险承受能力比较高的投资者,是定投的主要品种,而货币基金的风险几乎是零,但收益比较低,一般年收益在1。
      8-2%左右,不如银行一年定期的2。25%的收益率,适合经常需要流动性资金的投资者,有钱买就是,不适合定投。要定投最好还是选择股票型基金,风险承受能力高的投资者可以选择嘉实300,易方达100ETF等指数基金,可以谋取市场的最好收益,风险承受能力一般的投资者可以选择华夏红利,嘉实主题,易方达价值成长,富国天瑞等混合型基金,也可以谋取比较好的市场收益,无风险承受能力的投资者可以选择华富收益,工银添利,富国天丰等债券基金,每年也可以谋取6%以上的投资收益,新手带身份证去证券公司或者银行开户就可以买卖基金啦,目前购买卖开放式基金主要有三个渠道,最便宜的是在场内交易买卖: 证券公司开放式基金,指数基金,封闭基金,LOF基金,股票,权证,债券,都可以买卖,开放式基金有540多种, 一。
      银行申购:是最差的一种买卖基金方法:前端收费要申购费1。5%,赎回费0。5%,后端收费按2%左右收取赎回费,不过那是属于持有不超过半年的情况,赎回费是按年递减收取的,一般持有超过3年就免赎回费。每个银行可以购买大约100来种基金,钱还要4—7天到帐,时间长。
      说不定行情变化了,你想再申购,可是钱没有到帐。是最差的一种买卖基金方法。 二。直接从网上去基金公司申购:要申购费1。5%可以打6折,赎回费0。5%。每个可以基金公司购买自己的基金,要从网上去多个基金公司注册。开通网上银行,赎回时钱要4—7天到帐,时间长。
      说不定行情变化了,你想再申购,可是钱没有到帐。开通网上银行,从网上去多个基金公司注册,比较麻烦,是较差的一种买卖基金方法。 三。开通证券账户,坐在家里,网上申购,不必去银行。有我们有优惠的证券公司购买基金:买入申购费0。3%。卖出赎回费0。3%,开放式基金如:南方积极配置,南方高增广发小盘基金,还可以买指数基金就是6个ETF基金,如:易方达深100ETF 华夏上证50,,友邦红利ETF,好处是费用低,在证券公司买卖基金手续费0。
      3%,不要印花税,资金到帐快,即时到帐,即时使用,可以避免赎回的4-7天的等待。

    往***