那么销售免税货物可以开0税率的普通发票吗?

一般纳税人,销售免税货物和计税货物.那么销售免税货物可以开0税率的普通发票吗?

全部答案

  • 销售免税货物不得开具专用发票,法律、法规及国家税务总局另有规定的除外。当然可以开普通发票.除了出口货物为零税率为,其他不存在零税率的货物,只存在免税的货物.因此,准确地说,应该按照适用税率开具增值税普通发票,但是,需要缴纳的税额是免税的,而不能说开0税率的货物.具体分录如下"借:应收账款应交税费-应交增值税(减免税款)贷:主营业务收入应交税费-应交增值税(销项税额)

    受***