增值税一般纳税人销售免税货物怎样开普通发?

增值税一般纳税人销售免税货物怎样开普通发票

好评回答
      根据《财政部国家税务总局关于免征部分鲜活肉蛋产品流通环节增值税政策的通知》(财税[2012]75号)的规定,
      一、对从事农产品批发、零售的纳税人销售的部分鲜活肉蛋产品免征增值税。
      免征增值税的鲜活肉产品,是指猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅及其整块或者分割的鲜肉、冷藏或者冷冻肉,内脏、头、尾、骨、蹄、翅、爪等组织。

      一般纳税人企业,如果从事的是牛肉批发、零售的话(但采购回来的牛屠宰后再销售,不属于流通环节,不能享受上述优惠政策)在销售环节可以享受免征增值税的优惠政策。如果纳税人符合条件可以享受免征增值税的优惠政策,该优惠政策属于增值税备案类的项目,纳税人享受备案类增值税、消费税优惠项目,应向主管税务机关申请备案,填报《增值税、消费税税收优惠备案表》,提交相关资料,符合条件的,经主管税务机关登记备案后,自受理备案的当月起享受该项目的税收优惠。
      纳税人未按规定备案的,不得享受该项目的税收优惠。
      对于符合条件的企业到主管税务机关做完免税备案手续后,就可以开具0税率的普通发票。在填写增值税申报表时需要将当月开具的免税销售额填写到附表一第18栏的第3列和主表第9栏。

    王***