如何开展创建学习型班组建设 班组是企业的前沿阵地?

如何开展创建学习型班组建设 班组是企业的前沿阵地,班组建设好坏直接影响企业的发展?

全部答案

  •   一、完善班组建设工作,规范班组建设内容。作为企业最小的部门——班组,决定了各项工作需要通过它去落实。完善的管理制度是做好班组工作的依据和保障,也是做好本职工作的基础。建立健全规章制度,规范班组运作行为,增强约束机制是必要的。(一)是加强班组建设。
      为班组提供良好的硬件、软件环境,努力改善班组休息和工作环境,为班组配置资料柜、更衣柜等设施,发放统一的档案盒,为班组增添电脑、书籍;制定和完善班组各项管理制度,健全班组民主管理网络,修订和健全各种规程,使班组建设统一规范。(二)是加强班组管理。
      搞好班组管理要靠全体班组人员的主动性、积极性和创造性。在班组管理工作中要坚持从企业实际和长远目标出发来规范班组建设,逐步完善班组管理的工作运行、指导推进、激励制约、物质保障等机制,克服班组建设工作中的随意性,规范班组建设的内容。(三)是有奖有罚。
      为鼓励先进,鞭策后进,应在班组之间开展互相学习、你追我赶的活动,对在班组建设中好的班组及时发通报进行表扬,给予物质奖励,对后进的班组及时提出整改意见或处以一定的经济处罚,从而充分调动班组职工的主观能动性,对班组强化管理起到事半功倍的效果。二、以人为本,不断提高企业员工素质。
      企业千条线,班组一针穿。

    在***