简单化学问题

直馏汽油为什么能将溴水中的溴,萃取出来?

解释一下

好评回答
    直馏汽油是从原油中直接分馏出来的。
    直馏汽油为饱和烃类.
    饱和烃类不能和溴水反应,所以不能使溴水褪色
    但是溴在饱和烃中的溶解度大于在水中,所以直馏汽油能将溴水中的溴萃取出来。

    桑***

其他答案

  • 直馏汽油为饱和烃类,是非极性溶剂
    水是极性溶剂
    溴为非极性分子。根据相似相溶原理,溴更易溶于直馏汽油

    黑***

  • 直馏汽油虽为混合物,但仍属于非极性溶剂,所以根据相似相溶原理,非极性的溴更易溶于其中,而在极性的水中溶解度小,且水和直馏汽油是不溶的,所以可以萃取。
    相似相溶原理常被用作判断溶解性。是高中应该掌握的。

    静***

  • 溴可以溶解在直馏汽油里面.本来溴是分散在水中的,加入直馏汽油后,溴就溶解在直馏汽油里了.因为水和汽油是不溶的,所以水和溴的直馏汽油溶液与水分层.然后再分液即可.
               以后本人在这里帮你们解答化学题目,有什么不懂就问我好了,也可以直接联系我!

    水***