这是什么花呀?

这我家乡(浙江仙居)山上很常见的一种植物,我知道它的方言叫法。不知道用普通话怎么说,还有它有特性呢?

这我家乡(浙江仙居)……
好评回答
      金缕梅科-桎木
    科名: 金缕梅科 拉丁名: Redrlowered Loropetalum 生态习性喜温暖向阳的环境和肥沃湿润的微酸性土壤。适应性强,耐寒、耐旱。不耐瘠薄。发枝力强,耐修剪,蟠扎整形。形态特征 常绿灌木或小乔木,高4cm。
    桎木
    桎木原产我国。
      喜温暖和阳光充足环境,适应性强,耐半阴,耐寒,耐干旱,要求排水好、肥沃的酸性土壤。 繁殖 常用播种和扦插繁殖。播种,10月采种,室内贮藏,翌春播种,约20天发芽。扦插,以梅雨季节进行最好,采用当年成熟枝条10厘米长,插入沙钵中,遮阴喷水,插后30~40天生根。
       栽培 栽植前将地上部适当修剪,否则不易成活,第二年即可开花。每年4~5月开花,在新梢、嫩叶、花朵同时抽发与开放时,保持土壤湿润。开花过程中施1次磷肥。花后至秋末,适当修剪整形,保持优美姿态。 病虫害 病害有叶斑病和炭疽病,可用65%代森锌可湿性粉剂600倍液喷洒。

      另有刺蛾和卷叶蛾危害,可用10%二氯苯醚菊酯乳油2000倍液喷杀。 应用 桎木叶茂花繁,光彩夺目,适用于小庭院观赏或丛栽公园、山坡和路旁等处。另外,老桩外形古老奇特,可作盆景的材料。 以浏阳的红桎木最为著名,号称红桎木之乡。 。

    碧***