国宝金匾直万的问题

我这有一个残缺的“国宝金匾直万”不知是真的还是假的,我想问一下专家如何才能辨别出真假,用什么方法,我也不懂能否辨别呢?

好评回答
    国宝金匾直万------国宝金匮直万!  错一字!!!
    国宝金匮直万,为西汉居摄二年(公元七年)王莽铸。
    据传,属试样品,或金库专用凭证。
    楼主的图示。错有:
    1、字为阴刻!真品的字为阳字!!
    2、图示可以肯定不是成品!
    3、如有可能是残模,目前的图还不能说明是!
    需要认真研究已经有的真品图示,进行对比,就可以看出问题在那里。如果需要再鉴别,那就需要用专门的仪器来鉴别了。

    童***

其他答案

  • 据说存世只有两枚,一枚被国家历史博物馆收藏,一枚流落海外或已遗失,楚国还是齐国灭亡前库藏钱币,未流通,民国时被一老农发现,后落入一传道士手中,当时有五枚,但仅存两枚,一枚还已不知去向。可参照图录,不过假造品很多,真的可能性很小。这是国宝,可能是最值钱的古钱了(镍币除外)。

    s***

  • 国宝金匾直万存世的确少,要是不少的话也不能怎么珍贵,想知道这样珍贵钱币的真和假,就要上手了,要是造假的手段比较差,来个图也可以看的出来,但要是高手做的假或是真品就要上手了.
       没有图或没有上手,不能就说你的就是假的,中国地大物博,文物太多了,更何况钱币.经过了几百年的浩劫,资本主义的侵略{八国联军,小日本的掠夺,文革的自毁},现在人们的手中还有有好多的好东西.就这就不能把你的一下就否定了.

    东***

  • 一般是假的,据说存世量极少,而且当时这样一枚钱就值黄金1斤,真是天杀的,所以发行量也很少。有个图鉴别更适当,不过不要抱什么希望了。

    s***