以前古代黄金百万两,现在那里去了?

黄金出现白斑

以前古代黄金百万两,现在那里去了?

看电视片,古时的人是用黄金的。 而且那些官达贵人家里总是黄金百万, 现在那些黄金那里去了?

好评回答
    一、我们国家并不盛产黄金,所以黄金存量并不多!(电视上很多都是不实的,电视是艺术化的,并不是真相)
    二、当时黄金虽然名贵,但并不像现在一样是硬通货,中国古代都是银和钱作为主要流通货币的,黄金大多拿来作为饰品!
    三、汉朝以前确实部分金指的是铜,比如古代有款钱币叫“国宝金匾直万”书上说曾经易金千两,这里的金指的就是铜,这枚钱可以换一千两铜!
    四、晚清因为鸦片原因中国大量金和银外流,每年折合几千万两白银(这里面就有不少黄金)
    五、国民党撤退时,把国库的黄金、白银、美圆储备都卷到台湾去了!

    雾***

其他答案

  • 一个是古代的厚葬习俗,大量的神会财富被埋入墓葬,另外就是宗教佛事,糜费大量社会财富建造佛像,最近的就是早明清两代闭关锁国,只出口不进口,五六百年积累了大量社会财富,西班牙葡萄牙在新大陆开采的黄金近乎全被中国人的丝绸瓷器等奢侈品刮走了,但近代大量的战争赔款和土地的丢失,损失了不少黄金产地,比如东北外兴安岭一带,社会财富的消失伴随着国家的衰落,无可逆转

    j***

  • 古代的官达贵人死时要陪葬大量的黄金,
    古代战乱时,大量的黄金被窖藏给藏起来了,近年出土的楚国方形金币金版就是证据
    清朝在鸦片战争以后,贵金属黄金白银大量外流,
    国民政府离开我国时带走了黄金百万两,现在存在台北,

    f***

  • 据说汉朝所说的黄金其实就是铜。

    t***

  • 夸大了些,就是富人而已,黄金百万两,就算16两为一斤,约有31吨,快100亿的资产了。

    功***