一道浮力的题

一艘船漂浮在水上,船上有一些石头,将石头扔下水后,船反而比起原来有些下沉.这是为什么,请用浮力公式回答,步骤清晰详细.

好评回答
    原来的石头在船里放着,是和船一起处于漂浮状态的,所以它排开的水的体积大于自身的体积。后来石头被抛到了水中,沉底了,排开的水的体积等于自身的体积。这样在石头抛出后,池中水面就下降了。
    你可以在家找一个大点儿的盆作池子,一个小一点儿的盆作船。找几块石头和木块来做个实验验证一下。

    茶***

其他答案

  • 一艘船漂浮在水上,船上有一些石头,将石头扔下水后,船反而比起原来有些下沉(应该是液面下降把)
    开始根据漂浮  F浮1=G总
    后来   F浮2V排2   液面下降

    华***

  • 你是不是说错了啊?或者应该是水面怎么样吧!
    一池水中,听着一只载着石头的小船,如果把石头全部投入水中,这时水面高度会降低!

    紫***

  • 把石头扔了还下沉???你说的是灵异现象?
    F浮=P水gV排,下沉了就是V排增加了,也就是浮力增加了.
    而物体在漂浮的时候,F浮=G物,G物(也就是船)减小了,但F浮却增大了,你说这可能么??郁闷~~~好好想想吧~~~

    心***