关于冰化成水的一道浮力题

一烧杯水中有一块冰,冰化后,水未上升.请用浮力的计算公式来解释.步骤要清晰有条理.先谢谢大家了.

好评回答
    F=P液GV排
    =P冰GV冰
    所以P液V排=P冰V冰
    P液=P水
    V排=冰排开水的体积
    又因为P冰V冰=融化后的P水V水'
    所以P水V水'=P水V排
    所以融化后水的体积恰好等于融化前冰排开水的体积,所以水面不下降.注意,我说的P是密度,这里打不出ROU这个希腊字母.

    r***

其他答案

  • F浮=P液gV排   --->能浮说明 F浮=P液gV排 >G冰=Mg=P冰快密度gV冰快--->即P液V排 > P冰快密度V冰快
    V排  P液  > P冰快密度---->冰化做水的时候密度变大(质量一直不变)那么体积肯定就变小了!因此水面下降!!!
    当你学习了化学的晶体知识后就知道具体怎么回事了!(高3学)

    皖***