急,一道初中浮力题

盛有甲乙丙三球的烧杯漂浮在槽中的水面上,现将三个球投入水中,结果甲球下沉,乙球悬浮,丙球漂浮,烧杯仍浮在水面上,则水槽底部受到的压强将(  )
A,增大
B,减小
C,不变
D,不能确定

好评回答
    应选:C,不变
    这是因为因为水槽底部受到的压力没变,受里面积也没变。所以水槽底部受到的压强将不变 。
    注意:如果题目问的是则水槽底部受到的水的压强将( )
    则要选B,减小,现在这样问应该选:C,不变

    l***

其他答案

  • 不管怎样变,底部承受的都是球加烧杯。所以压强不变

    星***

  • 增大,因为乙球丙球和烧杯均是受力平衡状态,所受浮力和重力相等,甲球下沉说明所受重力大于所受水给它的浮力,那么烧杯底部就会受力,原来四者所处的状态是受力平衡的状态,烧杯底部没有受力。我的物理也不是很好,希望能帮到你。

    h***