制造水晶花泥的技术

小弟喜好舞花弄鱼!最近对水晶花泥产生了兴趣愿舍50分问询制造水晶花泥的技术!谢谢~答案敷衍者一律不追分!答案欺哄者!举报~!110~~~

好评回答
      自行制作水晶花泥的方法如下:
      原料:海藻酸钠、苯钾酸钠、水、无水氯化钙、色素;
      配置方法:
      1、混合液的配制:将海藻酸钠5-8克、苯钾酸钠0.1克、色素0.3克倒在1公斤热水中,用木棒搅拌;静置2-3小时后,再用木棒搅拌10分钟,让海藻酸钠完全溶解。
         2、成型液的配制:以氯化钙20%,水80%的比例配制而成,搅拌均匀后将其倒在平底塑料托盘里。   3、配制:把混合液倒在用塑料盆制作的滴漏器里,把盆端在成型液上,让从盆底部滴漏下来的混合液正好滴落在成型液里,注意使滴漏下的混合液像断线的珍珠一样,大约过20分钟后混合液会在成型液中形成圆形的水晶珠状。
         4、处理:把已经固化成圆珠状的水晶土从成型液中捞出,用清水冲洗几次,使其变得晶莹剔透,注意处理过程一定要轻,以免损坏水晶土的形状。   使用方法:   在使用水晶花泥时,首先将干燥母料颗粒以每克加50毫升水的比例,按不同颜色分别浸泡约2小,待浸泡的成品呈莹透明状态,富有弹性,即可安排种植。
      在容器中先铺上几层水晶土,将花栽放到适当位置后,再将水晶土依次填满。将5毫升与10倍的水混合,将混合后的液体倒入花盆内,以稍淹没花根部为宜,以利于花根充分吸收营养液。 销售技巧:   1.水晶花泥可按色分装或彩色混装,以适应不同用户的需求,包装时可采用用手一按即可封口的小塑料袋,或采用类似手饰盒之类的精品包装盒。
         2.可将大袋的原品水晶土用水膨胀好,按颜色分别放置于不同容器中,放在商店,供客人自由搭配。   3.销售时,还可提供其一些相应的透明玻璃皿、花瓶、陶瓷、塑料等花盒及花卉或香料营养素供客人选用,增加魔晶土销售的附加值。 。

    崛***