??????蚂蚁

带翅膀的蚂蚁是什么蚂蚁?谢谢。

好评回答
          一窝蚂蚁由蚁后、工蚁、兵蚁、繁殖蚁等成员构成,我们看到的长翅膀的蚂蚁就是繁殖蚁,繁殖蚁分公、母。
        每年4~5月,蚂蚁建立新群体,繁殖蚁从窝里爬出来,通过婚飞方式两性相识结交为起点。相识后一见钟情,在飞行中或飞行后交尾。“新郎”寿命不长,并尾后不久死亡,留下“遗孀”蚁后独自过着孤单生活。
      蚁后脱掉翅膀,在地下选择适宜的土质和场所筑巢。她“孤家寡人”,力量有限,只能暂时造一小室,作为安身之地,并使已“受孕”的身体有个产房。待体内的卵发育成熟产出后,小幼虫孵化出世,蚁后就忙碌起来。   每个幼蚁的食物都由她嘴对嘴地喂给,直到这些幼蚁长大发育为成蚁,并可独立生活时为止。
      当第一批工蚁长成时,它们便挖开通往外界的洞口去寻找食物,随后又扩大巢穴建筑面积,为越来越多的家族成员提供住房。自此以后,饱受艰苦的蚁后就坐享清福,成为这个群体大家族的统帅。抚育幼蚁和喂养蚁后的工作均由工蚁承担。但蚁后还要继续交配,不断产生受精卵,以繁殖大家族。
      她的寿命可达15年。

    l***

其他答案

  • 带翅膀的是有繁殖能力的蚂蚁,你看到他们的时候它们是准备飞到一个合适的地方再组成新的巢。成为新的一个族群。
    工蚁、兵蚁都是没有繁殖能力的雄蚁,繁殖蚁是有繁殖能力的蚂蚁。
    工蚁、兵蚁都没有翅膀,繁殖蚁都有翅膀。而且是高蛋白哦

    m***

  • 绝大多数的蚂蚁是没有翅膀的。蚁后没有翅膀,它是蚂蚁家庭中最重要的成员,一个家庭只有一个蚁后,蚁后的的翅膀要比其他任何蚂蚁大。在家中只吃不干活,唯一的任务是繁殖后代。工蚁和兵蚁也是没有翅膀的,它们的生殖器官已完全退化,是蚂蚁家庭中的劳动者和保护者。公蚁和母蚁是有翅膀的,如果他们没有了翅膀,蚂蚁家庭就会灭亡。它们一旦长大,就会飞到空中交配。公蚁不久就死去。母蚁则蜕掉翅膀,成为新的蚁群中的蚁后。

    勤***