是肾虚吗?

前几天,忽然咳嗽得厉害,又腰疼得厉害,两腰间好像有两块冰块。浑身疲乏无力,夜间盗汗厉害,一睡着就出一身的汗,把被子搞得水湿。这怎么回事?是肾虚吗?我每周日做爱两三次。上班坐公交比较累。

吃木耳好吗?每天用热水烫脚有好处吗?

我27岁。怎么办?应注意哪些问题?怎样保养为好呢?

好评回答
    虚是虚,但不是肾虚,肾虚最明显是尿频,特别是夜间。并带黑眼圈,严重还会脱发。
    以你的症状,夜间盗汗厉害,并带有咳,应属肺气虚弱,单靠药物调理是不能治本的。建议做爱次数暂时要减少次数,以免雪上加霜。先调理好身子再算。
    可给予健脾补肺的食物来调理身体,有待体质加强,从而提高抵抗力,自然出汗多的现象会减少:
    1、泥鳅鱼汤:先将泥鳅鱼用温水洗净,去肠,用铁锅加食油煎至金黄色,加清水350毫升,煮至100-150毫升,加盐即可饮汤。
    2、糯稻根鱼粥:先用糯稻根去掉沙泥,放入砂锅中煮出水600毫升,备用,再用鲫鱼一条(150克),洗净,用铁锅煎至金黄色,然后与粳米一起放进砂锅内,加入已煮好的糯稻根水用慢火煮成粥,调味即可食用。
    3、应急时,可选 用“虚汗停”(药店有售),一般饮上一盒有明显见效。
    希望有助于你。

    1***

其他答案

  • 建议你上班不坐公交车。骑车或跑步。吃点六味地黄丸。热水烫脚没问题。

    眼***

  • 肾虚和咳嗽是两个病征,一天两三次你也太用功啦,分开一点吗,一天三餐的饭你合在一次吃行吗?看来不是吃木耳热水烫脚的问题了,看来不能在这里说说啦,一定要去医院查查啦.问题不小啦.

    树***