床头打架,床尾和是什么意思

夫妻吵架,别人总是这样说,但究竟是什么意思?

好评回答
    “矛盾”是个无处不在的东西,人与人是这样,国与国也是这样,人类社会就是在发生矛盾和解决矛盾中不断发展的。生活中的夫妻也是在不断发生的“矛盾”中加强了了解,加强了交流与勾通,从而增进了感情。夫妻一但有“矛盾”出现,我个人认为还是不要回避,应该当时就解决为好。因为日子还得过,晚上的觉还得睡,一口锅里的饭还得吃。堵着气的日子是没法过的。在说生气闹矛盾也都是为了两个人,也是为了这个家呀,所以就有:“夫妻没有隔夜仇”,“天上下雨地下流,小两口儿打架不记仇”,“床头打架,床尾和”等俗语了。

    1***

其他答案

  • 夫妻总是要打架的,就是怎么打罢了,除非到了生死活对头地步。

    g***

  • 很简单啊
    因为有矛盾夫妻才打架
    因为对方身上还有自己所需要的东西才和好
    夫妻没有隔夜仇嘛

    裸***

  • 这同“天上下雨地下流,小两口儿打架不记仇”是一个意思。

    东***

  • 到床头那边就打架,到床尾就不打架了,…………
    哈哈,开个玩笑…………
    因为夫妻两人要睡一张床,白天吵架了晚上又要睡到一张床上,肢体语言很容易就会化解矛盾。

    S***

  • 形容夫妻间吵架很快就会和好

    故***