中国在第二次世界大战前后共丧失了多少面积的领土?

如果可以,请把详细的条约及对应时间与土地面积一同标明,谢谢!

好评回答
    条约楼上说了
    满清割让的是一百五十七万以上
    抗战后蒙古独立一百五十六万
    藏南给印度占十一万
    没有条约被苏联占的有十多万公里
    总共三百六七十公里.
    如果算尼泊尔就更多了,因为他毕竟要求加入民国 ,原来也是六族共和(有尼族)

    雪***

其他答案

  •   大家好。
    本人作为一名中国人,并不是不爱国。
    我认为,中国在近代史上无论是失去了多少领土,我们都没什么好抱怨那些西方列强的。
    没错,我们是被那些列强瓜分去了两百多万平方千米的领土,可地球这么大,不是哪一个国家的,更不是哪一个人的。
    中国在清朝时有那么多的领土,难道是天赐的吗,也还不是掠夺来的。
      秦始皇、汉武帝、唐太祖、成吉思汗,他们谁没去攻城掠地,那个成激思汗更是中国的铁蹄驱向了红海沿岸。要知道,中华民族在发源时也只有中原地区。 世界是在向前发展的,地理格局当然也会发生变化,这是不可避免的。谁敢保证现在俄罗斯那1700多万平方千米的领土将来永远会属于俄罗斯。
       那200多万失去的领土中,我们无法改变,就像被屠杀的30万南京同胞无法复活一样,这都是历史。历史是无法改变的。 我们要做的是记住这一段历史,不断警醒自己,别让自己在将来失去更多。 哦,抱歉,楼主,说了这么多,好象与你的问题对不上。就当是本人雅兴大发,一顿“牢骚”吧。
      莫见怪》。

    暖***