如何安慰我朋友的妈妈?

我朋友在外地上大学
今早,我的朋友哭涕着打电话给我,说她爸妈可能吵架了,叫我去看看,于是我就去了,我问什么事,他们不说,我也不好再问,看上去两人感觉也就一般把.但我的朋友下午又打电话给我,不放心,叫我去安慰她妈妈,因为她妈妈前两天打电话给她说"你爸爸可能要出差"等一些令人担心的话.可,现在我不知道如何安慰她妈妈,也不知道怎么办,请大家885.

好评回答
    她信任你叫你去安慰,不代表他父母信任你,把你放在一个平等位置上。最低限度你在他们眼里只是女儿的同学,好朋友。
    所以尽量避免你主动提起他们家的私事。
    你去陪她妈妈一起喝喝茶聊聊天。乱七八糟的说话题嘛,你如果了解朋友母亲这个年龄段关心的事情就会有话题。让她妈妈心情保持舒畅。感情上对你产生信任,才会把你放在一个朋友的位置上。
    有时候让一个人心情舒畅。也是一种安慰嘛。

    小***