帮帮我,求求你们了(大哥大姐们)

谁能告诉我,怎麽才能练出像流川枫那样的技术
说的详细点,谢谢了

好评回答
      同意楼上诸位说的。流川枫的那些动作很难模仿。一个重要的原因就是,那些动作真实性不高。
    楼主想必是个灌篮高手迷,一定对里面的画面很熟悉,那就请回忆一下,在灌篮高手中,得分的镜头往往都是这样的:流川(或仙道、三井、阿牧、藤真等等等等)一般都先是一个特写镜头,从胸部到头顶,或者是一个动作的定格,画面上用一些细细的白色横线来表示速度很快,然后下一个镜头就是球进了。
      这个过程中,完全没有描述动作要领,比如脚步,或手指手腕的发力方法等。即使偶尔在得分时,有全身镜头,那些动作也显得很僵硬,而且有跳跃,很不连贯。无法学习。 过人的镜头也是。突破过人,脚步动作很重要,但在突破的一瞬间,给的却往往是上半身的镜头。
      另外,还有一个镜头是流川枫从三分线里直接带球跑进来,防守队员居然没有一个有反应的。一般情况下,内线的中锋、大前锋至少会补一下。 顺便提一句:赤木、鱼住、高砂、花形等诸多优秀中锋,居然很少使用勾手这一中锋的基本技术,是很奇怪的事。 说实话,我也想过从灌篮高手里学一些动作技巧,但看了至少一大半,只学到一个。
      那是仙道的动作,在上篮时转了下手腕,给球加上旋转,这是我看见的唯一描述发力方法的镜头。现在我有时候用这个动作上反篮。也许是练习的不够,我觉得不太好用。 要学习流川枫的动作很难,但如果想练到“看上去象流川枫”却并非不可能。有人说灌篮高手里的人物大多在NBA中有原型,所以如果想练出类似于流川枫的动作,楼主可以好好的看一看NBA里的众多后卫们,学习他们的动作。
      我觉得我能从NBA每日每周的五佳、十佳球里学到一些东西。虽然有许多五佳十佳球是我学不来的暴扣,但有一些对身体素质要求不那么高的动作还是能学的。

    j***

其他答案

  • 流川风有技术吗?
    赤木比他强多了
    多吃饭,变强壮点.做赤木吧

    1***

  • 那里面的根本就不可能的事情,那个作者对篮球的了解不怎么样

    飞***

  • 可以的,你改学漫画好了!不要拿不现实的东西和自己比较

    g***

  • 不可能的,日本动画片的表现形式太过夸张了,要知道日本篮球的实力还不及中国呢

    大***