电喷车空挡行驶行吗?

PASAT2.0手动挡空挡行驶省油还是无负荷行驶省油啊?

全部答案

  • 汽车滑行省油应该有两种状态:
    1.空档滑行/根据一些车友的反馈,电喷车空档滑行是省油的。这时发动机处在怠速状态下,转速在800-1100,要比发动机工作在3、4千转时当然省油。
    2.带档滑行/电喷车的Ecu可以在时速40公里以上挂档滑行的情况下,自动切断供油,这时候发动机是不做功的,耗油量等于零。这时候实际上是车子靠惯性带动发动机运转。
    想要最大限度的节油,就要利用电喷车这两种特性:在40公里以下,空档滑行 在40公里以上,带档滑行
    (注意:1:带档滑行没有空档滑行距离长,但是优秀的机油会降低发动机内的阻力,使带档滑行距离更长 2:空档滑行有危险隐患,当车速很高,前方发现危险,空档滑行的车辆急打方向,因为驱动轮失去牵引力,会非常容易翻车,建议谨慎!在路况明晰的情况下应用

    ╰***

  • 请问楼上各位,何谓“带档滑行”?

    疯***

  • 坚决不允许空档滑行,违规操作!!

    安***

  • 不要养成这种不良习惯,你省那点油干吗啊,能发家啊?要是出一次事,你省一辈子油也找不回来.在任何情况下都不应该空挡滑行.

    把***

  • 学了不少东西。感谢各位高手。

    z***

  • 应该是空挡省油,因为空挡就没负荷了

    渤***

  • 在40公里以下,空档滑行 在40公里以上,带档滑行

    爱***

  • 汽车滑行省油应该有两种状态:
    1.空档滑行/根据一些车友的反馈,电喷车空档滑行是省油的。这时发动机处在怠速状态下,转速在800-1100,要比发动机工作在3、4千转时当然省油。
    2.带档滑行/电喷车的Ecu可以在时速40公里以上挂档滑行的情况下,自动切断供油,这时候发动机是不做功的,耗油量等于零。这时候实际上是车子靠惯性带动发动机运转。
    想要最大限度的节油,就要利用电喷车这两种特性:在40公里以下,空档滑行 在40公里以上,带档滑行
    (注意:1:带档滑行没有空档滑行距离长,但是优秀的机油会降低发动机内的阻力,使带档滑行距离更长 2:空档滑行有危险隐患,当车速很高,前方发现危险,空档滑行的车辆急打方向,因为驱动轮失去牵引力,会非常容易翻车,建议谨慎!在路况明晰的情况下应用)

    展***

  • 空挡滑行的最终目的无非就是为了省油,当然可以肯定的是,发动机在怠速状态下运转一般要比在中高速状态下运转省油。但是大多数电喷发动机的控制系统具有减速减油或断油功能,对于这些电喷发动机来说,将不再需要利用空挡滑行来进行省油操作,若是空挡滑行,反而是“画蛇添足”,“省油”变成了“费油”。

    风***

  • 总的来说是带铛滑行省油。

    1***