急!...高二学生如何补习学英语?

1.我是一个在省级重点中学学习的高二学生,面对高手如云的同学,我想提高我的英语成绩.
2.我想找到一种最好能帮我在6个月内将英语成绩提高到至少100分以上的英语学习方法(现在我的英语成绩是40多分!)
3.我的英语语法很差,有什么方法提高吗?
4.如何才能提高对英语的兴趣?

                          如有回答,至为感谢!

好评回答
    亲爱的,在中国学英语分为两种:1 拿来用的;2拿来考试的;
    你是要考试,所以我不建议你去看什么原声电影,听什么原声读物,我只说说个人意见,其他就看你自己的了
    1  基础,背单词,制作单词卡片,有空闲时间就看,要快速过。背单词不在时间长短,而是重复次数。
    2  多读(有利于阅读题  作文)多听(听力题),按照考试的内容。我有一个老师学的是哲学,他要考英语,做了差不多有1000道听力题,考试就错了一个。
    3  大量做题 并且要认真分析。阅读题是关键。做的题型多了,考试就不惧了。没办法,我们还是应试的教育制度,所以就只好采取相应的应试办法。语法更是要练题了,不懂就去问老师。
    4  历年题型做5遍,每做一遍,分析一次。
    5  英语少不了去背  去记。
    6  培养兴趣的话,我很难说。萝卜青菜各有所爱了。
    剩下的就是苦工夫了,注意学科之间的均衡。

    健***

其他答案

  • chong  yinbiao kaishi haha

    虚***

  •   目前自己学,可请个家教.放暑假的时候再找一个补习高中英语的补习班(8-10人小班最好),在假期集中精神突击学习,并通过小班的英语氛围提高自己的学习情趣.暑假期间不建议找家教突击,因为学习气氛不浓,容易厌倦,收效没有小班高.也不建议去大班,超过15人以上老师与每个学生之间的互动次数就会减少.

    t***

  •
    自己去看下.如果好的话麻烦最佳给我

    V***

  • 首先你对英语要有兴趣,你可以先看些相关的电影电视,学学他们的样子,然后就可以多多的背单词,你的词汇量上去了其他什么都好办些了!你可以把一个单词拆开成两个来记,或者用联想记忆法。有个方法我一直认为比较好,你可以看到一个东西就想想这个东西用英语怎么说用什么单词来形容比较合适!最后就要多背语法最后祝你早日考到150

    为***

  •     我是一个刚刚升入大学的学生,在06年高考中,英语取得了132分。虽然不算特别拔尖,但是我也想说一下我关于英语学习的一些心得经验,希望能对提问者有所帮助。
      首先就是词汇的问题。可能大部分人对此感到头痛。的确,大量的记词汇的过程对每个人来说都不好受。
      但是词汇是语言的基础,语言的基本元素就是词汇,所以面对海量的词汇,唯有冲上前去。不过这可不是说死记硬背,要有一定的方法。比如说我自己,一个单元百余个单词,我通常是大略的记一遍,做到心中有个较深的印象。然后随着老师讲课文的过程,发现自己印象还不深或没记住的单词,再重点地记一遍。
      这样,一个单元的单词就记得差不多了。但是根据人的记忆曲线,大约3天后就会忘,这时正好是做课后习题的时间,你就可以再对单词过一遍。这样经过三轮记忆,你的单词就记得比较牢固了。课文中的词组、句子的记忆也可以使用这种方法。这个过程中尤其要注意词汇的词性、有无词根或衍生词,这样会事半功倍。
      以上所说的只是我个人的经验。每个人都有自己的特点,对一个人适用的方法不一定适于所有人,仅供借鉴。但是找到适合自己的记忆方法是最重要的。 有了词汇的基础,就等于大厦有了地基。对于英语语法,我想不用去记忆一些枯燥的语法教条,那样反而会把自己搞糊涂了。
      我认为多记一些经验性的规律是很必要的。说白了就是“土语法”。一个句子你可以分不出定、补、状,但是你一定要搞懂谁修饰谁,在哪有语意停顿,千万不能把句子给读散了。 高二学生马上要踏入高三,面临高考,必须在短时间内提高英语成绩。我在高一下学期时英语成绩为100分左右。
      所以我开始不断的做阅读理解。到高二第一学期结束,我做了600篇阅读理解,英语成绩达到了120分。此后我一直坚持做,到了高三,我的成绩稳定在125到130分。高考时发了高烧,但是仍然拿到了132分。所以我认为作阅读理解是一个好方法,不妨一试。 语言的学习是一个积累的过程,要提高对英语的兴趣,必须留意生活中的点点滴滴。
      比如我有一次走在街上,发现有一家运动鞋店,名叫“迪斯康特”,我就很奇怪,体育用品里面没有“迪斯康特”这个品牌啊?为什么会叫这个名字呢?知道几天后的英语课上,我学了“discount”(打折、折扣)这个词,才恍然大悟。通过这样的事情,留心观察身边的事,就会提高对英语的兴趣。
       这是我对英语学习的一点体会和经验。希望对冰雪兄有所帮助。

    s***

  •   相信你对英语没有什么兴趣 而兴趣是学英语最好的老师
    不知道你英语实际水平怎样 以自己的经历为例吧
    1。要背单词 高二的话 但此应该有3000吧
    不要觉得这不可能 建议你买一本大学英语的词汇书
    贵在坚持 如果你刚上高二 那就1年全部搞定吧
    如果没有一定的词汇基础是很难做阅读的
    而阅读恰恰是高考的重点
    2。
      读小说(不建议你题海战术做阅读题,阅读题大多是中国人写的或者改编的,想学好英语不要这样做),或者是散文 什么的 心灵鸡汤这一系列应该是不错的选择 还可以增加你对英语的兴趣 呵呵 这个当然是建立在词汇的基础上的了 如果你有能力看看报纸 china daily就可以 不贪多 一个星期一份就可以 3。
      (这个就要靠你自己了)背新概念 如果基础不好 那背2,基础好些就背3,我是把3刚背了40课 听说读写都有很大提高 4。练习听力 每天40分钟 不多 但要坚持 其实新概念2的磁带就不错 你可以听写 之后照着原文对 。 。 。
       有很多很多 但是如果你可以做到这四点已经很不容易了 都听说过别人是怎样学好英语 听规听 英语贵在坚持 还有 不要为了考试而学英语(我花了很长时间才认识到这么重要一点) 英语是一种工具 和世界交流的工具 学英语是为了交流 呵呵 祝你成功 。

    m***

  • 最好的办法是参加英语补习班,并认真听讲,课余时间多花一点在英语学习上,祝你早日成功,考上一个好的大学!!!

    1***