阳台与客厅相连不想做隔断,客厅的墙面该怎样处理

阳台与客厅相连不想做隔断,想把阳台用来做餐厅,请大家帮我出主意,阳台的墙面该怎样处理,是贴墙砖还是像设计师讲的那样用乳胶漆把四周涂成与客厅一样的颜色?

好评回答
    你好朋友,不知你的客厅和阳台的面积大不大,小的话,可以不做割断,与客厅相连形成一个完整区域,阳台可适当的吊一下顶,这个阳台的吊顶与客厅顶的颜色相同,最好做个简单造型,安装一套餐厅灯来体现餐厅的功能。
    卧室与阳台适合做隔断,毕竟阳台还要起到晒衣服等功能,成为一个独立的空间好看一些,不过也有不做隔断的与卧室相通,使之成为一个休闲的空间。地砖无所谓何种,你自己喜欢就行,墙面砖不吊顶的话,要贴到最上方,要吊顶使用铝扣板最好,但不要妨碍晾衣架的安装。

    小***

其他答案

  • 一问    我觉得还是贴墙砖比较好 因为那毕竟是个阳台 毕竟是你想用来就餐的场所  日晒 风吹 潮气等的影响比较大 用墙砖比较有利于日常的保洁
    至于颜色的选择应尽量与客厅一致 这样即不会形成2个空间的感觉 有会使2个区域很好的划分开来
    二问    做餐厅的阳台觉得应该吊一下顶 铝扣板可 卧室阳台个人感觉不吊为好 墙面砖贴至墙最上

    发***

  • 小虎,你好.不知道我的回答能不能令你满意,客厅与阳台相连,我个人认为做乳胶漆比较好,如果贴磁砖就显得不是一个整体了.阳台与卧室相连,做隔断是比较好的,地砖选用仿古砖是可取的,可以起到防滑,装饰等作用.至于墙壁贴磙砖,可以不选取配套墙砖来铺贴.这只是我个人的观点,最后定夺还需要你自已拿主张.

    鱼***