将豌豆一对相对形状纯合显个体

将豌豆一对相对性状纯合显性个体和隐性个体间行种植;另将玉米一对相对性状纯合显性个体和隐性个体间行种植.问隐性个体一行植株上所产生的F1是()
A豌豆和玉米都有显性个体和隐性个体
B豌豆为隐性个体,玉米既有显性又有隐性
C豌豆和玉米的显性和隐性比例为3:1
D郁闷都为隐性个体,豌豆既有显性又有隐性

题目也没看懂.纯合杂交哪来的隐性/不明白.求详解!

好评回答
    豌豆是自花授粉,一般不受外界影响(所以孟德尔选它做实验)而玉米是风媒,异花传粉,所以玉米的应是又有显又有隐,豌豆是隐性的。
    它只不过是选两块地,一块种玉米一块种豌豆,每块地中的作物一行是纯显性基因,一行是纯隐性基因,然后一行接一行的种考点应该就是豌豆和玉米的授粉方式,一个是自花授粉一个是异花授粉。

    旅***