请教清蒸鲳边鱼什么做?

好评回答
      清蒸鲳鳊鱼
    主料:鲳鳊鱼三条(合计约一斤左右)
        调料:葱、姜、蒜、盐、白酒、色拉油、胡椒粉
        做法:1、先将鲳鳊鱼洗干净,稍控一下水分,若鱼还有咸味就再洗一下,主要是祛除它本身的腥咸味,然后均匀地把鱼从里到外都涂抹一层盐,根据个人的口味轻重涂抹盐量。
       2、把葱切成寸段,姜用刀面拍酥再切成片,大蒜瓣也要拍酥切成片(拍酥主要是破坏它的组织易出味),然后往各鱼肚子里塞一些切好的葱姜蒜,再把鱼在器皿中摆放好。把剩下的多量的葱姜蒜均匀的撒在鱼表面,在每条鱼的上面滴两滴白酒(不能多滴,否则酒味太重不好吃),再在鱼上面均匀的沥一层色拉油,最后再均匀的撒一层胡椒粉。
      若用锅蒸就不用放水,若用微波炉蒸就要在鱼的四周再放些水,约100毫升(一小碗)左右以免鱼被蒸干了。 3、上锅蒸约十分钟左右(有蒸汽冒出开始记时),闻到香味即可出锅。上微波炉蒸,打到高火约七八分钟后,即有香味飘出,这就好了 清蒸鲳鳊鱼 将鱼剖好去脏洗净,放适量盐胭淹制。
      等第二天,取出鱼,置于盘中,倒入一汤匙料酒。第二步,因为鱼比较腥,倒入一匙(喝咖啡时大小的)酱油去腥味。再放入一颗量碾碎的大蒜头泥,再加入少许水,要不然会蒸的过干,鱼自身的肉汁就失掉了。等上15-30分钟,让鱼把这些材料充分浸透后,在鱼背上滴和酱油那么多的色拉油即可。
      最后在盘子表面蒙上一层塑料膜,放入微波炉里,调大火,蒸3分钟,一列香喷喷的清蒸鲳鳊鱼就大功告成了!。

    1***