杨三姐告状

主要演员: 杨若兮 蒋恺 寇振海 邓英 高瑜 王刚

好评回答
      杨三姐告状
    主要演员: 杨若兮 蒋恺 寇振海 邓英 高瑜 王刚
    类 别: 国产剧
    影片格式: RMVB

    影片简介
    《杨三姐告状》是上世纪久演不衰的评剧看家戏,由杨若兮主演的电视剧《杨三姐告状》,再现“杨三姐告状”这个脍炙人口的民间故事。
         改编电视版《杨三姐告状》的编剧是《小兵张嘎》等电视剧的编剧徐兵,这次他在戏剧结构上进行了极具想象力的再创作,增强了故事的生动性及完整性。为了可看性,剧中设置的杨三姐六告高家及状告官府的过程,波澜起伏,精彩不断,既表现了封建官府的腐败堕落,又展示了杨三姐不畏强权的刚烈性格。
         故事以民女杨三姐为自己姐姐的惨死而层层上告,最终使凶手和有关嫌犯伏法为中心事件展开,层层剥茧,一波三折,看似柳暗花明,却又异峰突起,使得整个故事跌宕起伏扣人心弦。矛盾双方之间的力量对比是悬殊的,一方是家境贫寒的平民女子,一方是家财万贯的官宦之家;杨三姐要与之抗争的,是黑暗腐朽的社会制度,是错综复杂的官场势力,是表面上明镜高悬、声称要执法如山,暗地里贪赃枉法的官吏,是极力掩盖真相,混淆是非,阴险残忍的凶犯,甚至还有当时的封建礼教。
      告状如此艰难,她究竟能不能打赢官司、替姐姐伸冤而还事件一个真相,将会在我们心里造成强烈的悬念。吸引着我们把故事看到最后。 。

    1***

其他答案