急求一篇论文(国际贸易关税壁垒与非关税壁垒)

好评回答
    国际贸易中非关税壁垒的新发展及我国的对策

    2006年11月16日 14:11:26

    【摘 要】随着经济全球化和贸易自由化的不断深入发展,非关税壁垒已逐渐取代关税壁垒成为一国实施贸易保护的工具。非关税壁垒的广泛存在阻碍了各国的对外贸易及其经济的发展,对经济发展程度和技术水平都不高的发展中国家的影响尤为突出。本文阐述了当前非关税壁垒的发展趋势,并由此提出了我国应对非关税壁垒的对策。 【关键词】非关税壁垒;趋势;对策 战后,随着国际贸易自由化和经济全球化程度的逐步加深,在原关税与贸易总协定和后来成立的世界贸易组织的协调与推动下,全世界的关税水平大大地降低了,关税作为传统的贸易壁垒,其保护作用逐渐削弱,各国所面临的外部竞争越来越激烈。为了保护本国的产业发展,使其在国际...
    文章全文字数约: 3661 字。如需更多财经论文,您可利用下面天润财经论文搜索系统。

    b***