到今天全世界已探明的钼矿藏量是多少还能用几年吗?

因为全世界的金属都很涨.特别是军用材料.想问到今天全世界已探明的钼矿藏量是多少? 还能用几年吗?

好评回答
      元素名称:钼
    元素原子量:95。94
    元素类型:金属
    发现人:埃尔姆    发现年代:1782年
    发现过程:
    1782年,瑞典的埃尔姆,用亚麻子油调过的木炭和钼酸混合物密闭灼烧,而得到钼。
    元素描述:
    银白色金属,硬而坚韧。密度10。
      2克/厘米3。熔点2610℃。沸点5560℃。化合价+2、+4和+6,稳定价为+6。第一电离能7。099电子伏特。在常温下不受空气的侵蚀。跟盐酸或氢氟酸不起反应。 元素来源: 主要矿物是辉钼矿(MoS2)。将辉钼矿煅烧成三氧化钼,再用氢或铝热法还原而制得。
       元素用途: 纯钼丝用于高温电炉;钼片用来制造无线电器村和X射线器材;合金钢中加钼可以提高弹性极限、抗腐蚀性能以及保持永久磁性等。钼是植物生长和发育中所需七种微量营养元素中的一种,没有它,植物就无法生存。动物和鱼类与植物一样,同样需要钼。
       元素辅助资料: 天然辉钼矿MoS是一种软的黑色矿物,外型和石墨相似。18世纪末以前,欧洲市场上两者都以molybadenite名称出售。1779年,舍勒指出石墨与molybadenite是两种完全不同的物质。他发现硝酸对石墨没有影响,而与molybadenite反应,获得一种白垩状的白色粉末,将它与碱溶液共同煮沸,结晶析出一种盐。
      他认为这种白色粉末是一种金属氧化物,用木炭混合后强热,没有获得金属,但与硫共热后却得到原来的molybadenite。1782年,瑞典一家矿场主埃尔摩从molybadenite中分离出金属,命名为molybdenum,元素符号定为Mo。我们译成钼。
      它得到贝齐里乌斯等人的承认。 钼 (Molybdenum) 钼酸铵(Ammonium Molybdate) 作用与应用:钼为多种酶的组成部分,钼的缺乏会导致龋齿、肾结石、克山病、大骨节病、食道癌等疾病。 主要用于长期依赖静脉高营养的患者。
       用法用量:口服,成人每日需用量0。1~0。15mg。 儿童每日需用量0。03~0。1mg。 【副作用】 过量的钼可引起不良反应。 【注意事项】 每日摄取量超过0。54mg,钼可增加铜从尿中排出。超过10~15mg时,则可出现痛风综合症。

    1***