如何处理好老公和老妈之间的关系

说出来我都觉得不好意思,一般人都会为了媳妇和婆婆之间的关系不好处而伤脑筋,但是现实生活中我就遇到了这样的难题。老爸死了14年了,我和老妈从十年前我读大学开始就一直是两地分开过的,她一直独居,如今我结婚快生小孩了,所以把老妈接过来一起住,想让老妈帮帮我。偏偏老公是一个性格比较内向的人,不爱说话,老妈来了以后一天也说不了一句话,老妈就有意见了,说是女婿不欢迎她来住,心里有别扭,老公私下又说老妈总爱按照自己的习惯去做事情,所以他也不习惯,每天我都处在两个人的中间,真的很为难。吃饭习惯不一样(老妈是北方人,老公是南方人),什么都不一样,今天早上老妈说要回她自己家住,要等着我生了让女婿亲自打电话求她她才来,可是我还有两个星期就要生了,这样我不是心情更糟糕吗?谁能帮帮我出出主意,怎样才能处理好这种关系呢?我跟我老公说很多次了让他热情一点,但他说他就这样,有时候我真想扇他两个耳光。

好评回答
      呵呵跟我姐姐家差不多哦。
    姐夫是南方人挣的工资全部交姐姐自己只有一点点钱也不觉得委屈,工作努力挣钱在北京来说也算是多的了。就是不爱说话。
    妈妈是一个什么事都爱操心的北方大妈形象。而且特别聪明有自己的主意。 妈妈爱说爱笑。
    妈妈去给姐姐看孩子,你就可想而知开始的时候是怎么难过了。
       谁也觉得难。 姐夫觉得性格改变不容易,妈妈觉得我给你看孩子连句贴心的话也听不到更不容易。 现在我外甥四岁啦。 现在他们的关系很好。虽然还是姐夫不爱说话。 因为我和姐姐商量好分别劝一下。 我跟妈妈说: 重要的不是姐夫对你好不好, 而是他对姐姐好不好。
       你看姐夫又能挣又省吃俭用又疼姐姐 反正姐姐肯定是跟你亲的吧。 你有什么好担心的。 姐姐对姐夫说: 妈妈的确有时管的多些可她现在是在给咱们帮忙看宝宝。 而且也是从内心来讲为了让我们生活得更好。 你不爱说话那就从行动上表示出来。 妈妈喜欢吃什么姐夫就会买。
       呵呵。 生活就是这么简单。 祝你快乐。 。

    小***

其他答案

  •       我觉得是老人家单独惯了! 冷清惯了,她以为她来照顾你就是帮助你的老公了,而你老公又不冷不热的(在你妈妈看来是这样),所以老人家心理很不舒服!而你老公呢 总以为你妈妈对他不满意,所以碍于男人的面子,心理很不舒服! 其实问题很简单!你妈妈想要你老公说感激的话,老人家很吃这一套的! 你老公不是不会说什么讨好的话么,你可以让你的老公在一家饭店好好招待你的妈妈以表达他的感谢和对老人家的欢迎!
        同时你也对你的老公好好的说 妈妈来毕竟是来照顾老公的孩子,也为老公减少了负担,不管怎么样做儿女的是要怀着感激之心的,所以你呢就只好委屈把事情对两个人说开了就好了!你也要对妈妈说,你的老公平时就很少说话,但好男人老实本分才是最重要的啊,如果很会说话 讨好人,那还可能让人觉得安全可靠么!日子还是实在一些的好!
        告诉她平时老公很疼你的,同时你也要对两个人都说明白,现在你才是最值得关注的人!因为你的心情直接影响宝宝的心情 我想他们都希望你的宝宝身心健康!看在你怀孕的份上 就多理解理解吧! 毕竟是一家人啊 ! 这才是最重要的!
        希望你为了宝宝保持一个良好的心情,心情好了 宝宝才可以有个好心情,不然孩子出生后,会情绪焦躁的! 加油!为了宝宝加油! 不要责骂你的老公 要好好沟通! 不要让不必要的误会拉分你们的距离!
        你会幸福的! 。

    f***

  • 老妈也太事儿多了。和老妈说她要看你老公不顺眼你就和他离婚,再找一个她看着顺眼的,哈哈。你只有忍着了,千万别开罪老公,哄着老公看在你面子上去讨好一下老妈,只有这样了。

    走***