中国怎样才能算是军事大国、强国?

中国军力是世界级的,在亚洲首屈一指,难道中国只有超过美国才是军事大国、强国。

好评回答
    我个人认为中国已经是军事大国了,但还不是军事强国.这不仅仅是因为美国的因素,而是中国自己的国情以及战略意图所决定的.我们不需要象美国那样弄十几艘航空母舰.当然,要成为军事强国是要付出一定代价的,无论是科技,还是经济等等其他各个方面.先经济后军事这条路走的正确,但是仍很长远.

    C***

其他答案

  • 当我们的军事力量可以进行任何武装干预时
    有空去去我的博客

    曼***

  • 我认为没人敢威胁我们了才能算强大.
    怎么才能够没人威胁呢,要有大财力支持下的大军力;要有必打的决心;要有打胜的能力.

    d***

  • 首先要有强大的经济支撑庞大的军费。
    其次要有强大的军工研发、生产能力,要掌握核心装备的知识产权。
    再次要有适应信息化战争的强大军队。
    中国现在还只是军事大国,离军事强国还有一段长路走。

    三***

  • 我们不认为"中国只有超过美国才是军事大国", 中国只要和美国水平一样了就可以算是军事大国.

    厌***