中国是亚洲军事第一强国吗?

好评回答
    就综合军事实力而言,亚洲军事第一强国当之无愧的是中国,我们不是在这里夜郎自大,但也不能像某些人那样崇洋媚外,无视中国人民解放军的巨大的打击力量。
    陆军方面不用多说,远程打击的洲际导弹在世界上也仅排在美俄之后,近几年来我军的空军发展神速,J—10 、S—27、S—30大量列装部队已使我空军战斗力跃居亚洲第一,就海军军事力量来说,我军的舰船装备目前暂居小日本、印度阿三之后,但我海军的数艘核潜艇和导弹驱逐舰也足使他们不敢轻视,就这个方面而言,这是与我军一贯的战略思想有关,我军一直提倡战略防御,所以前些年大都发展近海作战的小型战舰,不用说航母,就是巡洋舰也没有。
    但是,就目前我中国人民解放军的综合军事实力,足以担当起保家卫国的作战任务。就长远发展计划,我军已经把发展航母列入议程。

    黄***

其他答案

  • 中国是中国军事第一.

    三***

  • 中国大陆陆军第1
    中国大陆海军第2(第1是日本,他的军舰退役后没有拆毁,而是封存了起来,一旦开战就可以马上使用)
    中国大陆空军第3(第1是日本,第2是中国台湾,但马上就可以超过台湾)

  • 人力上是第一

    w***

  • 不能仅仅用武器来衡量一个国家的军事力量。现代战争不仅仅是单纯的军事上的较量,伴随战争的有外交、媒体宣传。战争背后是国家之间的经济、政治(政府的内政外交、战争动员)、科技、文化(价值观念、民族向心力)各个领域的较量。战争已经不仅仅是军事领域的战争。

    v***

  • 人力上是第一,战斗力也是第一,但武器先进程度不是第一以及信息系统!

    蚂***

  • 数量上看中国是第一,质量上小日本还有韩国都不比中国差,说真话的。

    独***

  • 综合来看,在亚洲还是第一的.
    海空弱了点.

    视***

  • 中国陆军230万人共81个师坦克师10个山地战师1个 个。。。。。。海军舰队在亚洲实力较落排行第3空军也是一样但近几年有一点改观排行第2若说亚洲第一还要几年先要超过日本

    科***

  • 楼上各位都错了,亚洲最强的应该是韩国才对。

    落***

  • 是否是军事强国并不能决定战争胜负,所以从这点看评价谁是军事强国的现实意义就不大了。因此我认为评价谁是军事强国要看它的军事力量的有效影响范围和力度。
    是不是军事强国不是靠静态对比得来的,也不能凭借一些战例来简单说明。亚洲第一军事强国,就是在亚洲土地上发挥最大的军事影响力,现实情况是:你说是亚洲第一军事强国,那么中东是亚洲,中国军事力量有多大能力去干预那里的事情?显然没什么能力。再者,越南战争中美国失败,但一点也不影响其世界第一军事强国的地位,越南也更不可能取而代之。
    因此,我认为中国并不是军事强国,更不是第一。亚洲的第一军事强国应该是美国,他在亚洲的军事影响力最大。如果说要评比亚洲国家中的第一军事强国,也还是美国,美国因其强大国力和广泛的盟友和驻军基地,它可以称得上是世界上任何国家的邻国,自然可算是个亚洲国家。

  • 规模第一不代表实力最强,看看中国周边几个鹰视狼顾的家伙,一个个都不是吃素的.一但有摩擦,中国在区域内可用的兵力及装备并不占优势.是不是亚洲第一,根本不是数量上的单纯对比那么简单.

    1***

  • 强不强还是要看战争来检验,一切分析都是扯谈,人的心事电脑分析不了的。

    掠***

  • 真正的军事实力不是武器,而是人。朝鲜战争就是好的例子。

    铁***

  • 排行榜只是做秀类某方面的评比,真正的军事实力,其实还真的不好比,

    l***

  • 当然不是。亚洲军事第一强国是日本,亚洲最强的军事力量是美国。
    中国现在还是对外防御能力强而进攻能力弱。这可以从过去中越边界军事冲突可以看出。中国就是和越南打,也没有占到什么便宜。

    1***

  •   未经一战,不可忘乎所以!

    卓***

  • 中国的资料不是公开的   但是外界分析是的

    江***