请帮我写一编作文:我最尊敬的人(200-250字)

好评回答
      说到我最尊敬的人,恐怕就要数那令人可亲可敬的军人叔叔了。
        在我的印象中,我并不认为军人叔叔是伟大的。虽然他们保家卫国,当官的多少还是会贪污受贿。这也是我不喜欢他们的原因。
          可是,经过那一次事情之后,我彻底改变了自己的看法。
      那是一个暑假,妈妈突发奇想,想要带我去看一看军人生活的地方。来到军营,还真有种说不出来的感受。似乎还挺严格的。参观完军营后,晚上借宿于当地居民家中。吃完饭后,便出来散步。途中,竟有一个老婆婆走过来问:“你们想不想知道这里军人的一个故事?”我觉得惊奇,竟不假思索地回答:“想。
      ”于是,她便说了起来。原来她有个孙女,名叫莉莉。是个聪明健康的女孩,哪知有一天遇到了持枪的抢劫犯,有位军人正准备抓捕,她却被抢劫犯拿住作为做人质,不让这军人靠近。僵持中,她找到机会,迅速逃跑。抢劫犯正要开枪,眼看莉莉就要被打死,说时迟,那时快,这位军人奋不顾身,冲上前去与这位歹徒展开了殊死的搏斗。
      莉莉马上回去叫人,等他们赶到现场时,发现两人都已经死掉了。说完后,老婆婆已经哽咽住了。只是反复地说:“唉,他可是为了救我孙女而死的呀。”。我起初并不相信,可是到了后来,我看见了一位姑娘朝她走了过来,见她也泪如雨下,便什么都明白了。不知是心生感触,还是抑制不住感情,竟也跟着哭了起来。
      没过多久,姑娘便扶着她奶奶走了。依稀从空中传来了她们的谈话。姑娘啜泣地说:“都三年了。奶奶,您还一直提起他?”“孩子,不能不提呀,他可是我们家的大恩人哪!”。 这下我全明白了。顿时,我为自己曾经有过的想法感到懊悔。 军人叔叔真是最可爱的人,他们是我最尊敬的人。

    n***

其他答案

  •   我最崇敬的人不是什么名人,而是一个极普通的人,他就是我的爸爸。但在我的心里不是一开始这样想的,因为这件事我才崇敬我爸爸的。
    事情是这样的,那天放学后,我背着书包,神采飞扬地走进家门,对说:“爸爸!今天学校作文竞赛,我得了一等奖”!我注视着爸爸的表情,爸爸笑了笑说:“真不错,不过还有,我要告诉你,今晚你妈妈加班不回来吃饭了”。
      我兴高采烈地去做作业了,我这时,我耳畔畔似乎响起了表扬和赞赏声,眼前好像是美味佳肴等着我来吃了。。。。。。“吃饭了!”我几步跑到饭桌前,一看,咦?怎么是家常便饭,我向厨房里张望,是不是,爸爸把好菜都藏到厨房里,给我一个惊喜吧!这时,爸爸捅了我一下说:快吃饭呀,什么?就吃这个,没有好吃的,我心里冷了半截。
      吃过饭了,我一个人坐在房间里生闷气,眼泪像断了线了珍珠一样往下滚,我立刻擦干眼泪,心想:反正事情已经过去了,就不要想了。 我漫不经心地拉开抽屉看起书来,就在这时,我发现抽屉里写了一张纸,打开一看,原来是爸爸银行里举行献爱心活动,他主动捐了钱给灾区的小朋友,所以他们银行里发了奖状,因为放在抽屉里时间太长了,所以面子有点黄。
      可是他从来没有提过这件事呀。想起爸爸平时,以身作则,和同事们一起帮助灾区的小朋友上学,为银行减轻负担,但是爸爸从来不把功绩在我和妈妈面前表露,爸爸一直都在教育我要做一个默默无闻的蜜蜂,不做一个大吵大闹的知了。想到这些,我明白了,爸爸知道我长大了,不能像小孩子一样去哄了,要谦虚,不能骄傲自满了。
       我的眼睛又一次湿润了,我知道爸爸是多么地爱我呀! 。

    b***