中国少年先锋队法制教育怎样进学校?

全部答案

  • 具体如下(1)   对教师进行法制教育,定期进行有关的法律知识培训,使其 树立良好的师风师德,营造健康的校园环境和校风。
    (2) 将教师的法制学习和依法执教作为工作考核、评奖晋级的内 容,并成为一项规章制度,使教师在日常工作中,依法执教,成为学生 学习的榜样。
    同时,学校还应采取丰富多彩的法制教育形式,教育学生自觉遵 纪守法。如在校园里设立法制宣传栏、举行法制知识竞赛、建立模拟
    法庭、举办法律知识宣传周、参加听证会、与失足青年座谈等。还可以 聘请优秀执法人员到学校担任“法制宣传员”,协助学校开展经常性 的法制教育。

    -***