电液调节装置是如何进行自动调节的?

全部答案

  • 对于运行人员而言,电液调节器在运行中可能会出现失控的 状态,因此,按周期进行检修和进行必要的油质化验是安全运行 的关键。而对于非抗燃油(EH油)系统的检修,除非特殊情况,不要停止油泵及油系统的运行。
    电液调节装置是一个以转速信号作为反馈的调节系统。转速 信号来自安装在汽轮机轴端的磁阻发送器(或测速发电机),将 被测轴的转速转换成相应的频率电信号,线性地转换成电压输 出,通过运算放大器与转速给定值综合比较,并将其差值放大。 这一代表转速偏差的电量又在下一级运算放大器中与同步器给出 的电压偏量综合,然后作为电液调节装置的总输出。经过电液转 换器将这一输出电量线性地转换成油压量。最后由控制执行机构 一高、中压油动机来改变高、中压调节汽阀开度,对汽轮机转 速进行自动调节。

    感***