音调?音色?

用声音判断一个人,是凭音调还是音色?具体点!

好评回答
    主要凭音色,其次是音调。如果是物理题目那就填音色。
    一般来说男性的声带宽而厚,女性的声带窄而薄,导致女声音调和音色都较高,这是男女声不同的主要因素。另外不同的人的口腔和声带的尺寸与形状略有区别,造成口腔内各物体的振动略有差异,泛音和副音不同,音色也就不同了。
    楼上讲的不错。补充:大多数物体振动时发出的声音是复音,由一系列不同频率的声音组成。其中强度最大的一个频率称作基音(决定了声音的音调),其他频率的声音都与基音成整数比,比基音低的称作副音,高的称作泛音,它们的强度都低于基音。泛音和副音的个数和大小决定了不同的音色(主要考虑泛音),各个频率的声音加在一起就是平时听到的声音。

    1***

其他答案

  • 我觉得应该是音色,我用意楼上的楼上那个人的看法.我的物理老师就是这么说的.应该没错吧.

    曲***

  • 男性的声带宽而厚,女性的声带窄而薄,导致女声音调尖锐
    音色

    月***

  • 音色。
    与音调无关。
    音色是指某种物体特有的声音的特色,音调是指声音的高低。
    音色、音调和响度(声音的大小)统称为乐音的三个特征。
    为什么说不能用音调判断呢?比如说,周杰伦和费玉清同唱一首歌(音调相同),你能很清楚地听出哪里是费唱得,那里是周唱得,就是这个道理。

    小***

  • 音调、音色都可以
    如果是一个男的、一个女的,可以通过音调女人的音调一般高一些
    如果都是男的或都是女的,可以通过音色,音调可以相同,音色不同
    一般题目中出现用声音判断一个人,还是要填音色的

    华***