白舌代表身体如何?

好评回答
    健康正常的舌苔薄白而润,舌苔过于白中医认为是肺经问题,肺火盛。

    土***

其他答案

  • 我也不大清楚,不过我在网上查的资料不是上面这样!!
    我记得我小时候也是舌苔过于白,医生说过是消化不良!!!
    舌苔白、舌质偏白的人多伴有形寒肢冷,手足不温,为阳气不足导致的虚寒体质。

      心阳虚心阳虚病人会出现心慌气短,劳累加重。病人可服些红参、黄芪煎水当茶喝,平时饮食中常吃些温阳散寒的生姜。郭淑云教授说,冬天阳虚病人要格外注意保暖,可多进食热粥,也可自制一个药棉背心穿。
      脾胃阳虚脾胃阳虚病人常出现胃部疼痛怕凉,不思饮食,尤其怕食生冷食物,有的伴有大便溏泻。胃疼病人可用干姜(或良姜)、荜拔煎水喝,具有温胃散寒作用。还可用生姜、白胡椒粉捣成泥状,稍加温后敷脐,每日一换。
    最后建议,你还是看医生吧!  保险!!

    出***

  • 楼上说的很对了.严重肺部上火.赶快问医生喝些下火的药.   不许再吃辣椒了,

    %***